Voilà des pains au chocolat super facile ! à la méthode marocaine.
Ces petits pains au chocolat sont d'une grande simplicité car ils sont réalisés à partir de la méthode de confection des "msemens" (crêpes marocaines). 
Ils sont très fondants et moelleux en bouche !
Un vrai régal pour vos papilles et surtout un goûter très facile à réaliser pour le plus grand plaisir des enfants.

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Ingrédients 

500g de farine
1 cas de levure de boulanger fraîche
5 cas de sucre en poudre
2 cas de beurre fondu
1 oeuf entier
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cac Sel
Eau tiède pour pétrir la pâte

Pour le feuilletage
300g Beurre doux fondu

Pour fourrer les pains au chocolat
Bâtonnet de chocolat pour farcir les petits pains
On peut également mettre de la crème pâtissière (ici je n'en ai pas mis)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients avec l'eau tiède petit à petit pour former une pâte souple (comme la pâte à msemen, crêpe marocaine).
Diviser la pâte en 12 boules.
Etaler avec le beurre fondu chaque boule pour obtenir un carré assez fin puis le replier en quatre. Vous obtenez donc des "msemens" carrés comme sur la photo.

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prendre chaque carré et l'étaler avec le beurre fondu de nouveau en carré. Le couper en deux verticalement. prendre chaque partie et déposer un bâton de chocolat (ici boîtes de bâtonnet acheté au maroc). Rouler pour former un pain au chocolat. 
Déposer les au fur et à mesure sur une plaque allant au four.
Laisser reposer 30 à 45 mn pour qu'ils gonflent de volume.
badigeonner les ensuite avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait ou comme moi ici d'un mélange de jaune d'oeuf et d'une cuillère à soupe de nescafé dilué et enfourner à 190° pour une 20ène de minutes (à surveiller selon votre four).
  

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A la sortie du four, laisser refroidir et si vous le souhaitez, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace, de chocolat fondu, de fondant...

Laissez libre cours à votre imagination !


Bessaha wa raha
Bon appétit !