750 grammes
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chhiwateskhadija
23 mai 2012

Msemens feuilletés au four

Ces msemens feuilletés sont un vrai régal à l’heure du goûter. Saupoudrés de sucre ou de miel, ils fondront en bouche avec un bon verre de thé à la menthe ou un café. 

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Ils sont à la fois feuilletés et croustillants à souhait !

Ingrédients :

2 bols (à soupe) de farine
1 bol de semoule extra fine
1/2 cac de levure de boulanger

1 cac Sel
Eau pour pétrir

Beurre fondu et huile pour étaler

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l’eau pour pétrir la pâte. Il faut bien la travailler pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains et la laisser reposer un petit moment (le temps de faire fondre le beurre).

Diviser la pâte en plusieurs boules : ici j’ai obtenu 8 boules de pâte. Au final, on obtiendra 4 msemens car chacun sera composé de 2 boules de pâtes. (j'ai pu en faire 4 et une petite)
Etaler une boule finement avec l’huile de table et bien badigeonner de beurre fondu sur toute la surface.  Plier en quatre et mettre de côté sur un plateau.
Etaler une deuxième boule avec le beurre et mettre la première pliée en 4 dedans. Refermer en "4" par dessus. Mettre sur plaque allant au four et aplatir encore un peu avec les doigts.
Procéder de la même manière avec le restant de pâte et rebadigeonner le tout de beurre fondu.
Faire cuire au four pas trop chaud. Laisser cuire tranquillement. Dès que c'est doré, retirer du four.
J'ai saupoudré d'un peu de sucre le dessus.

 

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Bessaha wa raha
Bon appétit ! 

 

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Commentaires
K
Salam aleykum. En fait à la poêle et en utilisant de la semoule avec le beurre et huile, je le fais pour les msemens traditionnels qui seront imbibés de miel par dessus.<br /> <br /> Ici, pour ces msemens feuilletés, la cuisson au four donnera plus de croustillants. En plus, tu peux utiliser cette recette pour les farcir selon ton envie (viande hachée, thon, oignons, chehma, etc....)<br /> <br /> Bises
K
Salam alikoum c'est meilleur au foie ou a la poelle ?<br /> <br /> J'ai essayer 3 fois a la poelle la première fois un vrai succès et les 2 autre une catastrophe pate trop croustillait È dehors et pas du tous feuilletée dedan.<br /> <br /> Dans ma recette il disait d'ajouter de la semoule entre chaque pliage en plus du beurre/huile
S
Tbarkalah 3lik 3la had les recettes
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