Ces msemens feuilletés sont un vrai régal à l’heure du goûter. Saupoudrés de sucre ou de miel, ils fondront en bouche avec un bon verre de thé à la menthe ou un café. 

IMG_2127
Ils sont à la fois feuilletés et croustillants à souhait !

Ingrédients :

2 bols (à soupe) de farine
1 bol de semoule extra fine
1/2 cac de levure de boulanger

1 cac Sel
Eau pour pétrir

Beurre fondu et huile pour étaler

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l’eau pour pétrir la pâte. Il faut bien la travailler pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains et la laisser reposer un petit moment (le temps de faire fondre le beurre).

Diviser la pâte en plusieurs boules : ici j’ai obtenu 8 boules de pâte. Au final, on obtiendra 4 msemens car chacun sera composé de 2 boules de pâtes. (j'ai pu en faire 4 et une petite)
Etaler une boule finement avec l’huile de table et bien badigeonner de beurre fondu sur toute la surface.  Plier en quatre et mettre de côté sur un plateau.
Etaler une deuxième boule avec le beurre et mettre la première pliée en 4 dedans. Refermer en "4" par dessus. Mettre sur plaque allant au four et aplatir encore un peu avec les doigts.
Procéder de la même manière avec le restant de pâte et rebadigeonner le tout de beurre fondu.
Faire cuire au four pas trop chaud. Laisser cuire tranquillement. Dès que c'est doré, retirer du four.
J'ai saupoudré d'un peu de sucre le dessus.

 

IMG_2126

IMG_2127

IMG_2131


Bessaha wa raha
Bon appétit !