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23 mai 2012

Chrik Constantinois (briochette)

Chrik Constantinois (briochette)
Voici des brioches, appelées au maroc "Grissates" très moelleuses qui sont servies pour accompagner un thé à la menthe, un café ou un dessert sucré. Elles sont servies également au petit déjeûner. Cette recette je l'affectionne car elle est vraiment inratable...
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23 mai 2012

Msemens feuilletés au four

Msemens feuilletés au four
Ces msemens feuilletés sont un vrai régal à l’heure du goûter. Saupoudrés de sucre ou de miel, ils fondront en bouche avec un bon verre de thé à la menthe ou un café. Ils sont à la fois feuilletés et croustillants à souhait ! Ingrédients : 2 bols (à soupe)...
16 mai 2012

Fougasse nafeh (graines d'anis) et zaatar (thym séché)

Fougasse nafeh (graines d'anis) et zaatar (thym séché)
Ce pain "fougasse" au nafeh et zaatar est une pure merveille ! Il est très tendre et l'odeur et le goût de l'anis et du thym séché, avec l'huile d'olive : un vrai délice en bouche. Il pourra accompagner sans problème vos soupes ou chez moi la harira marocaine...
16 mai 2012

Pains au chocolat à la marocaine

Pains au chocolat à la marocaine
Voilà des pains au chocolat super facile ! à la méthode marocaine. Ces petits pains au chocolat sont d'une grande simplicité car ils sont réalisés à partir de la méthode de confection des "msemens" (crêpes marocaines). Ils sont très fondants et moelleux...
16 mai 2012

Rfissa marocaine

Rfissa marocaine
Rfissa marocaine (ou appelé Tride dans certaines régions) est un plat que l'on prépare très souvent à la naissance d'un enfant. Les épices utilisées dans ce plat ont la vertue d'apporter à la jeune maman le tonus nécessaire pour qu'elle puisse très vite...
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