23 mai 2012

Chrik Constantinois (briochette)

Voici des brioches, appelées au maroc "Grissates" très moelleuses qui sont servies pour accompagner un thé à la menthe, un café ou un dessert sucré. Elles sont servies également au petit déjeûner. Cette recette je l'affectionne car elle est vraiment inratable et le résultat en vaut vraiment la peine.A savourer comme vous le désirez, nature ou fourrée de beurre, chocolat, confiture ! J'ai découvert cette recette sur le forum de cuisinetestee - recette qui nous vient de Oum Mouad que je salut chaleureusement et que je remercie pour... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 mai 2012

Msemens feuilletés au four

Ces msemens feuilletés sont un vrai régal à l’heure du goûter. Saupoudrés de sucre ou de miel, ils fondront en bouche avec un bon verre de thé à la menthe ou un café.  Ils sont à la fois feuilletés et croustillants à souhait ! Ingrédients : 2 bols (à soupe) de farine 1 bol de semoule extra fine1/2 cac de levure de boulanger 1 cac Sel Eau pour pétrir Beurre fondu et huile pour étaler PréparationMélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l’eau pour pétrir la pâte. Il faut bien la travailler pour... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2012

Fougasse nafeh (graines d'anis) et zaatar (thym séché)

Ce pain "fougasse" au nafeh et zaatar est une pure merveille !Il est très tendre et l'odeur et le goût de l'anis et du thym séché, avec l'huile d'olive : un vrai délice en bouche. Il pourra accompagner sans problème vos soupes ou chez moi la harira marocaine les jours de ramadan. Mais il sera aussi délicieux avec tout autre plat ! Pour ce pain, j'ai utilisé ma map mais il peut se faire sans problème à la main. Ingrédients de la pâte 3 verres de farine tamisée 1 verre d'eau (peut-être un peu plus selon la farine)1 cac sel 1... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2012

Pains au chocolat à la marocaine

Voilà des pains au chocolat super facile ! à la méthode marocaine.Ces petits pains au chocolat sont d'une grande simplicité car ils sont réalisés à partir de la méthode de confection des "msemens" (crêpes marocaines). Ils sont très fondants et moelleux en bouche ! Un vrai régal pour vos papilles et surtout un goûter très facile à réaliser pour le plus grand plaisir des enfants.  Ingrédients  500g de farine1 cas de levure de boulanger fraîche5 cas de sucre en poudre2 cas de beurre fondu1 oeuf entier1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par knadih à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2012

Rfissa marocaine

Rfissa marocaine (ou appelé Tride dans certaines régions) est un plat que l'on prépare très souvent à la naissance d'un enfant. Les épices utilisées dans ce plat ont la vertue d'apporter à la jeune maman le tonus nécessaire pour qu'elle puisse très vite reprendre des forces. C'est aussi un plat familial que l'on prend plaisir à déguster tous ensemble autour de la table et donc forcément UN VRAI REGAL pour petits et grands. Rfissa se compose d'une base de feuilles de msemen (crêpes marocaines) que l'on étale très finement... [Lire la suite]
Posté par knadih à 11:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,