Voilà un gâteau très facile à réaliser, au bon goût de confiture de fraises. Un gâteau coloré et qui ravira petits et grands (surtout les petits).

Une idée sympathique pour les gâteaux anniversaires à fêter à l'école, à la crèche ou tout simplement lors d'un goûter.
Ici, le gâteau est simplement fourré de confiture de fraises car il est destiné pour une classe de maternelle (les maîtresses ne veulent pas de gâteaux à la crème !)

Bien entendu, chez vous, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et à vos envies !

Gâteau à la confiture fraise et fingers

Ingrédients :

gâteau au yaourt 

un yaourt nature (ou autre parfum)
2 pot de yaourts vides remplis de sucre
3 pots de yaourt vides remplis de farine
1/2 pot de yaourt vide rempli d’huile
Zeste d'un citron (facultatif)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs

Pour la décoration :

Confiture de fraise
3 boîtes de biscuits fingers (ou tout autre biscuit de votre choix)
1 sachet de bonbons variés
Nutella pour napper le dessus et le contour du gâteau


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le yaourt, le sucre, la farine, la levure, le zeste de citron et l’huile jusqu’à obtenir une pâte homogène
Beurrez et farinez un moule à gâteau, versez la pâte dedans et cuire au four 180°. Vérifier la cuisson de votre gâteau avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir le gâteau et le couper en deux. Badigeonner l'intérieur de confiture de fraises et recouvrir avec l'autre moitié du gâteau.

Nappez le dessus du gâteau et le contour avec du nutella. Faire adhérer les fingers autour du gâteau (s'ils sont trop hauts, les couper à la hauteur du gâteau). Les faire tenir avec un joli ruban. Une fois que le dessus à pris, mettre les bobons sur le dessus du gâteau.

Gâteau fingers

Bessaha wa raha !
Bon appétit !