Voilà une brioche très moelleuse, à la mie très aérée et surtout une brioche très facile à réaliser !

Elle accompagnera à merveille vos petits déjeûners ou votre goûter, avec une bonne confiture ou chocolat à tartiner pour les enfants.
La réalisation de cette brioche est très rapide ! Le plus long c'est la levée mais vous ne le regretterez pas au final.

Brioche fromage blanc


Ingrédients de la pâte

500g de farine
250g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de lait
1 oeuf et 2 jaunes
70g de sucre (plus ou moins selon vos goûts)
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de levure de boulanger (fraîche pour moi)


Mélanger tous les ingrédients et laisser lever la pâte dans un endroit chaud. (moi je l'ai faite à la main mais vous pouvez la faire plus facilement au robot)
Dégazer ensuite votre pâte et former 4 boules que vous disposerez les unes à côté des autres dans un moule à cake beurré.
Laisser à nouveau lever votre brioche et badigeonner la de jaune d'oeuf mélangé à du lait.

Cuire au four 20 à 25 mn à 180° (la cuisson est à surveiller selon votre four).

Brioche au fromage blanc

Bessaha wa raha !
Bon appétit !