23 janvier 2013

Briouates poisson, épinards et crevettes

Au maroc, comme dans les pays du maghreb, les briouates se savourent à toutes les sauces, sucrées ou salées. Elles sont les reines à table en période de ramadan. Ici, je vous présente des briouates salées farcies de poisson, de crevettes et d'épinards. Elles se conserveront très bien au congélateur et feront le plaisir des papilles de vos invités (ou de vous même) le jour venu ! A déguster avec une bonne soupe ou comme ici en plateau salé pour un apéritif ou une entrée. IngrédientsPour une vingtaines de briouates (ici, les... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 janvier 2013

Pain Pide

Voilà une recette de pain turque (pain pide ou turkish pide). Ce pain est très moelleux,  comme un pain brioché et très facile à réaliser. J'avais découvert cette recette de pain pide sur le forum de cuisinetestee où différentes versions étaient données. Fatima du blog de DARNA avait partagé également sa recette de "ramazan pide" que vous pouvez retrouver sur son très beau blog. Je fais très régulièrement ce pain, qui accompagne très bien les soupes ou brochettes, notamment durant le mois de ramadan. Vous pouvez le... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2013

Tartelettes au chocolat blanc, fraise tagada

Une tablette de chocolat blanc, des fraises tagada, une pâte brisée, de la crème liquide : que faire de tout ça ? et surtout une recette rapide pour ravir les petits au goûter ! Eh bien, rien de tel que de jolies tartelettes, rapides à réaliser et qui feront la grande joie des petits (mais aussi des grands) gourmands!   Pour une 15ène de tartelettes (empreinte silicone utilisée) 1 pâte sablée (ici du commerce pour aller vite) 200 g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide   Fraises tagada pour le décor ... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2013

Brioche au fromage blanc

Voilà une brioche très moelleuse, à la mie très aérée et surtout une brioche très facile à réaliser !Elle accompagnera à merveille vos petits déjeûners ou votre goûter, avec une bonne confiture ou chocolat à tartiner pour les enfants.La réalisation de cette brioche est très rapide ! Le plus long c'est la levée mais vous ne le regretterez pas au final. Ingrédients de la pâte 500g de farine250g de fromage blanc1 cuillère à soupe de lait1 oeuf et 2 jaunes70g de sucre (plus ou moins selon vos goûts)1 cuillère à soupe de fleur... [Lire la suite]
Posté par knadih à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,