Cake énergétique aux fruits secs
Si comme moi vous n'aimez pas le froid et donc l'hiver, rien de tel pour vous remonter le moral qu'un délicieux gâteau parfumé au sucre de canne et aux fruits secs. De quoi contenter votre gourmandise tout en vous apportant un plein d'énergie pour combattre les journées bien fraîches voir glaciales.
Bien entendu ce délicieux gâteau est à prescrire sans modération à toute saison !
Ingrédients
100 g de beurre mou
100 g de sucre de canne (vous pouvez bien entendu mettre du sucre en poudre normal)
150 g de farine
30 g d'amande en poudre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
8 cas de lait
mélange de fruits secs : abricots secs, pruneaux, dattes et raisins secs blonds.
Commencer par cuire les pruneaux 10 mn dans l'eau. Faire de même pour les abricots et les raisins secs.
Vous pouvez préparer les pruneaux, les raisins secs et les abricots à l'avance en les laissant gonfler plusieurs heures auparavant.
Egoutter vos fruits secs et découper les en petits dés.
Mélanger au batteur le beurre avec le sucre. Puis ajouter les oeufs et la farine, la levure chimique et l'amande en poudre puis le lait.
Dans un moule à cake, beurré et fariné, verser un peu de la pâte, ajouter une grande partie des fruits secs puis recouvrir de pâte et le reste de fruits secs. Appuyer dessus pour les enfoncer un peu dans la pâte.
Cuire au four 40 à 45 mn (180°), vérifier avec la pointe d'un couteau la cuisson.
Laisser refroidir et déguster.
Bessaha wa raha !
Bon appétit !