750 grammes
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chhiwateskhadija
6 février 2013

Cake aux pommes

Je ne suis pas une fan des pommes, le fruit à l'état pur. En revanche, j'apprécie ce fruit dans les gâteaux, les jus de fruit, plats sucrés ou salés.
Ici, les pommes sont mises à l'honneur dans un simple mais délicieux Cake aux pommes. 
A servir accompagné d'un sauce caramel, de sucre glace ou tel quel pour le déguster avec votre thé ou café !

cake aux pommes

Ingrédients du gâteau (base cake mousseline)

200g de farine
200g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 citron
100g de beurre ramolli
2 oeufs
8 cuillères à soupe de lait
1 pincée de cannelle

4 Pommes
Sucre glace pour décorer


Préparation

Eplucher et couper en dés deux pommes.

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.

Ajoutez le zeste râpé du citron. Couper le citron et pressez le jus. Ajouter le au mélange avec le beurre ramolli et la cannelle. Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes. 

Ajoutez les 2 oeufs et les 8 cuillères à soupe de lait. Fouettez un peu pour obtenir une pâte homogène et légère. Ajouter les dés de pommes.

Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné.

Couper les deux pommes restantes en fines lamelles et les déposer en rosace sur votre cake,comme pour une tarte.


Cuire au four en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler le cake.

Saupoudrer de sucre glace.

Bessaha wa raha !
Bon appétit !

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