La soupe c'est bon et ça fait grandir ! Alors quand on veut accompagner une bonne soupe de légumes, rien de tel que des mini fougasses au bon goût d'huile d'olive, de tomates et de fromage de chèvre.

Je vous présente ici ces mini fougasses avec une garniture très simple. La réalisation de ces petits pains très tendres en bouche ne demande pas beaucoup de temps. Vous pouvez bien évidemment laisser libre cours à votre imagination et mettre toutes les garnitures de votre choix !

mini fougasses tomates olives et fromage frais

 

Ingrédients pour la pâte

500 gr de farine
5 cuilère à  soupe d'huile d'olive
une cuillère à café de sel
une cuillère à soupe de sucre
une cuillère à soupe de levure fraîche diluée dans un peu d'eau
Eau tiède pour ramasser la pâte

Garniture des mini-fougasses 

Quelques olives vertes coupées en rondelles
1 cuillère à soupe de coriandre et persil hachés 
Tomates concassées
un peu de fromage de chèvre
huile d'olive

Préparation

Préparez la pâte en mélangeant la farine, l'huile d'olive, le sel, le sucre et la levure de boulanger diluée dans un peau d'eau.
Ajouter l'eau tiède petit à petit pour avoir une pâte bien souple. Mettre dans un saladier, badigeonner le dessus d'un peu d'huile et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.

Dégazer ensuite votre pâte et former des petites boules. Etaler sur un plan de travail pour former un petit pain ovale. Mettre la garniture sur chaque mini fougasse.
Laisser à nouveau gonfler la pâte.

Préchauffer votre four à 180°. Ensuite cuire au four pendant une vingtaine de minute.
A la sortie du four, mettre 1/2 cuillère à café d'huile d'olive sur les fougasses.

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Bessaha wa raha !
Bon appétit !