Pour un apéritif, une entrée facile ; on se demande souvent quelle recette utilisée, que faire qui soit rapide et bon à la fois.
Je vous propose des petites bouchées aux crevettes très simples à réaliser mais qui raviront les papilles de vos convives !

Bouchées crevettes

Ingrédients

1 pâte feuilletée du commerce
quelques crevettes
2 tomates moyennes
2 cuillère à soupe de persil et coriandre hachés
sel, poivre
1 cuillère à soupe de cumin, gingembre, piment doux
2 gousses d'ail hachés
2 cuillère à soupe d'huile d'olive (à défaut huile de table)
Fromage râpé
Thym séché (facultatif)

Dans une casserole, mettre les tomates épluchées et coupées en petits dés, ajouter l'huile, les épices : sel, poivre, cumin, gingembre, piment doux, l'ail et le persil et la coriandre. Faites revenir le tout en remuant sur feu doux jusqu'à ce que les tomates fondent. Ajouter un demi verre d'eau (petit verre). Continuer de mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Laisser refroidir.

Découper dans la pâte feuilletée des cercles avec un emporte pièce. Etaler un peu de sauce tomate puis saupoudrer de fromages râpés et disposer une crevette. Saupoudrer de thym séché.

Cuire au four à 180°.

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Bessaha wa raha !
Bon appétit !