Pieds de veau à la marocaine
La recette que je vous propose aujourd'hui est un plat familial et par conséquent convivial. Les raisins secs apportent un côté sucré/salé qui s'harmonise bien avec la sauce épaisse et le plat en lui même.
En fin de cuisson, les pieds de veau sont comme confits. C'est un plat délicieux.
Les pieds de veau s'achètent aujourd'hui lavés et coupés en morceaux chez votre boucher.
Ingrédients
2 pieds de veau bien nettoyés et coupés en morceaux
500g de pois-chiches secs
100 g de raisins secs blonds
1 oignon moyen
4 à 6 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre et persil hachés
2 feuilles de laurier
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
1 c à c de curcuma
½ c à c de poivre
1 c à c de gingembre
½ c à c de cannelle
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de safran en poudre
2 l d’eau
Préparation
La veille, mettre à tremper les pois chiches.
Dans une cocotte, faire revenir les pieds de veau coupés en morceaux, l’ail haché, l'oignon coupé très fin, l’huile d’olive, le sel et les épices pendant 5min.
Ajouter les pois-chiches (vous pouvez retirer la peau des pois chiches si vous le souhaitez) et les raisins secs. Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 min à 1 h.
Bessaha wa raha !
Bon Appétit !