750 grammes
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chhiwateskhadija
25 février 2013

Harcha fondante à l'anis, cuite au four

Pour accompagner mon thé à la menthe, j'ai eu envie de faire ces mini harcha au goût d'anis. Ces "harchettes" comme on dit, une fois cuite, ressemble à des petits biscuits sucrés. La recette est très facile à réaliser. Ces mini harcha sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur et le parfum d'anis qui s'en dégage, un vrai délice !

Je vous laisse découvrir la recette : ici j'ai divisé la quantité par deux pour obtenir 9 petites harcha

Harcha fondante à l'anis

 

250g de farine
250g de semoule extra-fine
1 verre à thé d'huile
1 verre à thé de sucre en poudre
1 verre 1/2 à 2 verres de lait (selon le taux d'absorption de la farine et de la semoule)
2 sachets de sucre vanillé (ou 1/2 cac de vanille en poudre)
1 cas de graines d'anis
1/2 cac sel
1 oeuf
2 sachets de levure chimique

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la semoule, l'oeuf, l'huile, le sucre, sucre vanillé, l'anis, le sel, la levure chimique. Sabler l'ensemble des ingrédients entre vos doigts pour qu'ils se mélangent bien. Ajouter le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte souple voir un peu collante.
Laisser reposer 5 mn de côté.
Préchauffer votre four à 180°
Dans une grande assiette, disposer de la semoule fine.
Former des boules de pâte de la taille d'une clémentine. Les rouler dans la semoule fine et les aplatir légèrement. Disposer sur la plaque de cuisson au fur et à mesure.
Une fois toutes les galettes faites, faire une entaille en forme de croix au couteau sur le dessus.
Enfournez 10 à 15 mn jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée et laisser refroidir avant de déguster.

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DSC01305

Bessaha wa raha !
Bon appétit !

 

 

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