En préparant des feuilletés au thon et au poivron, il me restait de la pâte. J'ai décidé d'en faire des petits bonhommes briochés pour le goûter de mes garçons. Une jolie façon de "recycler" les chutes de pâte et ainsi faire des heureux !

Pour la recette de la pâte, vous la trouverez ici.

Une fois que votre pâte a levé, étaler la en un grand rectangle et découper des petits bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce (ou tout autre modèle de votre choix).

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et décorer de pépites de chocolat. Laisser lever et badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à du lait. Enfourner à 180°.

A la sortie du four, recouvrir d'un sirop de sucre (50g de sucre en poudre et un peu d'eau passé 1mn au micro ondes) et décoré de chocolat fondu.

Petits bonhommes briochés

DSC01651

DSC01654

DSC01675

Bessaha wa raha !
Bon appétit !