Quand on aime les pommes de terre, en principe on les aime sous toutes les formes : frites, au four, cuite à l'eau, en purée etc....

Ici je vous propose une recette de pommes de terre au four parfumées aux épices marocaines. Un vrai délice : elles sont à la fois croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Elles accompagneront parfaitement vos viandes et poulets ou brochettes.

pommes de terre au four

Ingrédients :

1/2 kg de pommes de terre (de préférence des petites pommes de terre)
Sel
Poivre
3 cas de persil/coriandre hachés
6 à 7 gousses d'ail entières
1 cas de piment doux
1 cas de cumin
1 cas de curcuma
1 cas de gingembre moulu
3 à 5 feuilles de laurier
1 cas de zaatar (thym séché)
1/2 cas d'anis en grains
3 cas d'huile d'olive
1 cac d'harissa (si vous voulez qu'elles soient épicées)
Zeste et jus d'un citron

Bien laver vos pommes de terre à l'eau froide. Les mettre à cuire dans l'eau une 10ène de minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Puis les couper en quatre. Disposer vos pommes de terre dans un plat allant au four. Parsemer de persil/coriandre et ajouter les épices puis le zeste et le jus de citron. Mélanger le tout et ajouter l'huile d'olive.
Cuire au four à 185°une vingtaine de minutes à 30 mn en mélangeant le tout de temps en temps.
Dès que vos pommes de terre sont cuites et sont dorées comme vous le souhaitez, retirer du four et servir aussitôt parsemées de coriandre hachées.

Bessaha wa raha !
Bon appétit !