Dans les pays du maghreb, Harcha est une galette de semoule que l'on peut trouver partout. Elles sont fondantes et croustillantes à l'extérieur et accompagnent à merveille un thé à la menthe ou un café.
Voici comment les préparer à la maison et régaler ainsi votre entourage. Moi j'aime harcha accompagnée d'huile d'olive, de miel ou de fromage bien crémeux !

harcha fondante

Ingrédients
250g de semoule fine
1 cac de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cac de levure à pain
1 cas de sucre en poudre
1/2 verre à thé d'huile d'olive (12 cl)
1 cas de beurre fondu
eau tiède pour pétrir

Préparation

Mélanger la semoule, le sel, le sucre, ajouter la levure chimique et la levure à pain diluée dans un peu d'eau. Ajouter l'huile d'olive et le beurre fondu et frotter la semoule entre les doigts pour bien s'imprégner de l'huile et du beurre.
Ajouter l'eau petit à petit pour obtenir une pâte molle et qui colle un peu aux doigts.

Mettre à lever dans un saladier environ 15 mn.

Etaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule fine en un rond pas trop fin. Découper à l'aide d'un bol des petites galettes.
Les faire cuire sur une poêle anti-adhérante sur feu doux jusqu'à cuisson des deux côtés.

Servir avec un thé ou un café et accompagné de miel, de fromage frais, d'huile d'olive...

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Bessaha wa raha !
Bon appétit !