En faisant du rangement des mes dossiers cuisine, j'ai retrouvé une recette notée il y a longtemps sur un bout de papier. C'est une recette très facile à réaliser et les ingrédients utilisés se trouvent dans toutes les cuisines.
Plus d'excuse alors pour ne pas la tester ! D'autant que ce cake est un vrai délice !

Ce cake aux carottes et chocolat est très moelleux et on ne sent pas du tout la carotte. Une jolie façon de détourner ce légume et le faire manger aux enfants ! Ce gâteau peut très bien servir de gâteau d'anniversaire pour les tout petits !

cake carottes chocolat

Ingrédients du cake (le verre à thé correspond à peu près à 160ml)

2 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré
1 verre à thé de sucre en poudre
1/2 verre à thé d'huile de table
1 verre à thé de carotte râpée (une grosse carotte)
1 verre à thé de farine
1 sachet de levure chimique

Glaçage : une tablette de chocolat noir, 1 cuillère à café d'huile

Préparation

Dans un saladier, battre au fouet manuel les oeufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre. Puis ajouter l'huile, le cacao et la carotte râpée puis la levure chimique et la farine en deux fois.
Mélanger l'ensemble et verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuire au four 20 à 30 mn (surveiller la cuisson selon votre four, vérifier que le gâteau est cuit à l'aide d'un cure dent ou la pointe d'un couteau).

Laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage : faire fonde le chocolat avec 1 cac d'huile de table. Napper le dessus du gâteau avec une bonne partie du glaçage et laisser sécher (en réserver un peu pour faire les traits dessus).
Une fois le glaçage sec, faire des traits fins avec le restant de glaçage.

Zoom cake carottes chocolat

 

Bessaha wa raha !
Bon appétit !