29 mars 2013

Cake carottes et chocolat

En faisant du rangement des mes dossiers cuisine, j'ai retrouvé une recette notée il y a longtemps sur un bout de papier. C'est une recette très facile à réaliser et les ingrédients utilisés se trouvent dans toutes les cuisines. Plus d'excuse alors pour ne pas la tester ! D'autant que ce cake est un vrai délice !Ce cake aux carottes et chocolat est très moelleux et on ne sent pas du tout la carotte. Une jolie façon de détourner ce légume et le faire manger aux enfants ! Ce gâteau peut très bien servir de gâteau d'anniversaire... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Jben fait maison

J'ai vu sur différents forums en langue arabe des méthodes pour faire son "jben" maison. Le Jben c'est du fromage frais. Pour le réaliser, il est clair que ce sera meilleur si vous utilisez du lait (de chèvre ou de vache) tout frais de la pie de la vache !! La recette utilisée varie : du lait et du lben (lait fermenté), du lait avec un peu de vinaigre ou du jus de citron ou encore comme celle que j'ai utilisée avec du yaourt. Ingrédients pour un bol moyen de Jben 1 litre de lait demi écrémé2 yaourts natures coriandre hachéeSel,... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Muffins tout chocolat !

Qui n’aime pas le chocolat ? En général, tout le monde adore le chocolat ! Personnellement j’ai une préférence pour le chocolat au lait et le chocolat blanc. Mes garçons adorent le chocolat et lorsqu’il y a des gourmandises au chocolat : c’est jour de fête pour eux ! Je vous propose cette recette de muffins tout chocolat ! très facile à réaliser, elle vous donnera des muffins moelleux, un vrai régal !La recette originale est de Dan LEPARD, je l'ai découverte sur le blog "Le pétrin".     ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Pommes de terre à la Sour Cream (crème aigre)

Pour accompagner vos plats de viande, volaille ou tout simplement avec une bonne salade, voici un plat très simple à réaliser et délicieux.Une autre manière de cuisiner les pommes de terre. Ici, elles sont cuites au four et servies accompagnées de Sour Cream. Qu'est-ce que c'est exactement ? (source Wikipédia) : la crème aigre, ou crème sure au Québec (sour cream en anglais) est un produit laitier riche en graisses obtenu par la fermentation de la crème avec certaines bactéries produisant de l'acide lactique." Cette crème est trés... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Saumon entier farci aux vermicelles chinois et crevettes

// J'adore le saumon, qu'il soit cuisiné farci, en  darnes de saumon, au four juste avec du thym séché et de l'huile d'olive... Bref, sous toutes formes, c'est un poisson que j'apprécie et autour de moi aussi ! Ici, je l'ai cuisiné entier, cuisson chez mon gentil boulanger tunisien, qui accepte de cuire les grands plats dans son four ! Il est farci de vermicelles chinois et de crevettes. Ingrédients pour la chermoula (marinade du poisson) Un gros bouquet de coriandre/persil haché du sel (pas trop car le citron confit est... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Pain à l'orge (Mahrach)

// Aujourd'hui, je vous invite à découvrir ces petits pains à l'orge, appelé "mahrach" au Maroc. C'est un pain très répandu au Maroc, que l'on aime déguster le plus souvent au petit déjeûner avec un bon verre de thé à la menthe ou un bon café. Ce pain est très nutritif car "l'orge est réputée pour favoriser une bonne digestion et pour son apport en fibres, vitames B, sélénium, phosphore, fer, zinc, cuivre et magnésium. Elle contient huit acides aminés essentiels et a une action favorable sur le taux de sucre dans... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Mini cheesecake citron mascarpone

// J'aime beaucoup le citron, je l'utilise énormément dans ma cuisine quotidienne.Aujourd'hui, j'ai décidé de les utiliser dans un dessert au bon goût de citron. Ce dessert est très frais et la mousse de citron un vrai délice !En plus, il ne nécessite pas de cuisson au four, il est rapide à faire et vous vous régalerez !   Ingrédients 1 paquet de biscuit sablés au beurre (vous pouvez utiliser les biscuits de votre choix)2 citrons100g de sucre en poudre1 pot de mascarpone20cl de crème liquide2 feuilles de gélatine2... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Muffins au choco-muesli

// Mes enfants adorent les céréales au petit-déjeûner. Par contre, impossible de leur faire manger des flocons d'avoine. Ayant un paquet de choco-muesli dans mes placards, je me suis dit pourquoi ne pas les intégrer dans un gâteau. Peut-être qu'ils apprécieront ainsi mieux de les manger ! Le pari était risqué mais ça valait le coup : ces muffins au choco-muesli sont un vrai délice ! Ils sont croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un vrai régal à l'heure du goûter !Cette recette est très facile à réaliser et... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Tarte au citron meringuée

// Dans ma cuisine quotidienne, j'utilise beaucoup de citrons. Cet agrume se marie facilement avec les préparations salées ou sucrées. Aujourd'hui, comme il me restait pas mal de citrons, j'ai eu envie de faire une tarte au citron meringuée. Le goût prononcé du citron est un vrai délice. Les amateurs de citron, dont je fais partie, apprécieront ce genre de dessert!J'ai utilisée la recette de la tarte au citron de Amuses bouche.  Vous trouverez toutes ses explications et photos ICI Ingrédients pour la pâte sablée... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Harcha - Galette de semoule fine

Dans les pays du maghreb, Harcha est une galette de semoule que l'on peut trouver partout. Elles sont fondantes et croustillantes à l'extérieur et accompagnent à merveille un thé à la menthe ou un café.Voici comment les préparer à la maison et régaler ainsi votre entourage. Moi j'aime harcha accompagnée d'huile d'olive, de miel ou de fromage bien crémeux ! Ingrédients250g de semoule fine1 cac de sel1/2 cuillère à café de levure chimique1 cac de levure à pain1 cas de sucre en poudre1/2 verre à thé d'huile d'olive (12 cl)1 cas de... [Lire la suite]
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