750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chhiwateskhadija
29 mars 2013

Cake carottes et chocolat

Cake carottes et chocolat
En faisant du rangement des mes dossiers cuisine, j'ai retrouvé une recette notée il y a longtemps sur un bout de papier. C'est une recette très facile à réaliser et les ingrédients utilisés se trouvent dans toutes les cuisines. Plus d'excuse alors pour...
Publicité
Publicité
27 mars 2013

Jben fait maison

Jben fait maison
J'ai vu sur différents forums en langue arabe des méthodes pour faire son "jben" maison. Le Jben c'est du fromage frais. Pour le réaliser, il est clair que ce sera meilleur si vous utilisez du lait (de chèvre ou de vache) tout frais de la pie de la vache...
26 mars 2013

Muffins tout chocolat !

Muffins tout chocolat !
Qui n’aime pas le chocolat ? En général, tout le monde adore le chocolat ! Personnellement j’ai une préférence pour le chocolat au lait et le chocolat blanc. Mes garçons adorent le chocolat et lorsqu’il y a des gourmandises au chocolat : c’est jour de...
24 mars 2013

Pommes de terre à la Sour Cream (crème aigre)

Pommes de terre à la Sour Cream (crème aigre)
Pour accompagner vos plats de viande, volaille ou tout simplement avec une bonne salade, voici un plat très simple à réaliser et délicieux. Une autre manière de cuisiner les pommes de terre. Ici, elles sont cuites au four et servies accompagnées de Sour...
20 mars 2013

Saumon entier farci aux vermicelles chinois et crevettes

Saumon entier farci aux vermicelles chinois et crevettes
J'adore le saumon, qu'il soit cuisiné farci, en darnes de saumon, au four juste avec du thym séché et de l'huile d'olive... Bref, sous toutes formes, c'est un poisson que j'apprécie et autour de moi aussi ! Ici, je l'ai cuisiné entier, cuisson chez mon...
Publicité
Publicité
19 mars 2013

Pain à l'orge (Mahrach)

Pain à l'orge (Mahrach)
Aujourd'hui, je vous invite à découvrir ces petits pains à l'orge, appelé "mahrach" au Maroc. C'est un pain très répandu au Maroc, que l'on aime déguster le plus souvent au petit déjeûner avec un bon verre de thé à la menthe ou un bon café. Ce pain est...
18 mars 2013

Mini cheesecake citron mascarpone

Mini cheesecake citron mascarpone
J'aime beaucoup le citron, je l'utilise énormément dans ma cuisine quotidienne. Aujourd'hui, j'ai décidé de les utiliser dans un dessert au bon goût de citron. Ce dessert est très frais et la mousse de citron un vrai délice ! En plus, il ne nécessite...
15 mars 2013

Muffins au choco-muesli

Muffins au choco-muesli
Mes enfants adorent les céréales au petit-déjeûner. Par contre, impossible de leur faire manger des flocons d'avoine. Ayant un paquet de choco-muesli dans mes placards, je me suis dit pourquoi ne pas les intégrer dans un gâteau. Peut-être qu'ils apprécieront...
14 mars 2013

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Dans ma cuisine quotidienne, j'utilise beaucoup de citrons. Cet agrume se marie facilement avec les préparations salées ou sucrées. Aujourd'hui, comme il me restait pas mal de citrons, j'ai eu envie de faire une tarte au citron meringuée. Le goût prononcé...
14 mars 2013

Harcha - Galette de semoule fine

Harcha - Galette de semoule fine
Dans les pays du maghreb, Harcha est une galette de semoule que l'on peut trouver partout. Elles sont fondantes et croustillantes à l'extérieur et accompagnent à merveille un thé à la menthe ou un café. Voici comment les préparer à la maison et régaler...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
chhiwateskhadija
Publicité
chhiwateskhadija
Newsletter
Publicité