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chhiwateskhadija
2 avril 2015

Nid de Pâques façon forêt noire

A l'occasion de Pâques et comme mes garçons sont friands de chocolat, je leur ai préparé ce gâteau nid de pâques façon Forêt Noire. Comme d'habitude, cette forêt noire est sans cerises puisqu'ils n'aiment pas ce fruit !

Ce gâteau est très moelleux et frais. Le mieux est de le préparer la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur !


Nid de pâques façon foret noire

 Ingrédients pour une génoise

4 oeufs
120 g de farine
120 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel

Garniture : 
50 cl Crème liquide
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 feuille de gélatine 

Sirop
50g de café
70g de sucre en poudre

Copeaux de chocolat pour décorer

Préparation

Préchauffer votre four. 
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume (il faut battre au moins 10 mn). Ajouter le cacao en poudre et la farine en deux fois, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser votre pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. 
Cuire au four et surveiller la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Laisser refroidir votre génoise et découper la en deux parts.

Procéder de la même manière pour la seconde génoise.

Préparez le sirop 

Mettre à chauffer le café avec le sucre sur feu moyen, laisser bouillir légèrement jusqu'à obtention d'un sirop.
Vous pouvez y ajouter de la liqueur de café pour renforcer le goût ou utiliser de l'eau avec un sachet de café soluble et le sucre.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly et dès qu'elle commence à monter, ajouter les sucres.
Essorer la gélatine et faire chauffer 1 cas d'eau dans une casserole et y faire fondre la gélatine puis l'ajouter à la crème chantilly. Battre quelques minutes le tout et réserver au frais quelques instants.

Montage de la forêt noire

Déposer une part de génoise sur un plat et imbiber la de sirop de café. Napper de crème chantilly puis couvrir de génoise et procéder ainsi jusqu'à former votre forêt noire.
Couvrir la surface et les côtés de crème chantilly. En réserver un peu pour faire les rosaces
Saupoudrer de copeaux de chocolat le contour de la génoise.
Faire les rosaces sur la forêt noire et couvrir de copeaux de chocolat.
Mettre au frais avant dégustation.

 

Bessaha wa raha !
Bon appétit !

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