750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chhiwateskhadija
27 juin 2013

BLOOMING BREAD

BLOOMING BREAD
Si vous avez l'habitude de "surfer" sur internet et sur les blogs culinaires, vous avez sans doute pu voir fleurir les photos du "Blooming Bread". Mais qu'est-ce-que c'est au juste ? La traduction donne "pain floraison", je dirais plutôt un pain "éclosion"...
Publicité
Publicité
25 juin 2013

Pain farci à étages

Pain farci à étages
J'ai envie de partager avec vous aujourd'hui un pain farci à plusieurs étages. Ce pain feuilleté est un vrai délice et fera un plat complet accompagné d'une bonne salade. Il n'est pas compliqué à préparer mais vous demandera un peu de temps pour le façonnage....
25 juin 2013

Brioche Diamant

Brioche Diamant
BRIOCHE, DIAMANT, CITRON Sur la blogosphère, on voit fleurir cette brioche "diamant". Elle a notamment fait l'objet de Défi boulange où il était proposé de façonner cette brioche. J'ai également pu voir le visuel de cette brioche sur des blogs russes....
13 juin 2013

Fekkas aux amandes

Fekkas aux amandes
Après les ghoribas aux raisins secs et amandes dont vous trouverez la recette ICI, je vous propose ces fekkas aux amandes. Ces biscuits sont délicieux car ils semblent croquants mais ils sont également fondants à la dégustation. Les fekkas font partie...
13 juin 2013

Ghoriba aux raisins secs et amandes

Ghoriba aux raisins secs et amandes
Si vous cherchez un gâteau rapide à faire pour accompagner votre thé ou votre café, voici une Ghoriba aux raisins secs enrobées d'amandes concassées qui devrait vous plaire ! Ce petit gâteau est très fondant en bouche : un vrai délice ! j'aime l'association...
Publicité
Publicité
13 juin 2013

Chkilita

Chkilita
Voici une petite gourmandise que vous n'aurez aucun mal à apprécier ! cette petite brioche en forme de fleur se réalise sur le principe de la confection des msemens. Elle est fondante en bouche et plaira aux petits comme aux grands. Il y a quelques années,...
10 juin 2013

Croissants feuilletés au lben

Croissants feuilletés au lben
Comment occuper sa journée du dimanche quand il pleut ? eh bien en faisant de la boulangerie, histoire d'occuper le temps et surtout pour régaler nos estomacs de gourmands ! Si si, ça marche pour égayer la journée, essayer vous verrez bien ! Je vous propose...
9 juin 2013

Msemens version express

Msemens version express
J'ai envie aujourd'hui de partager avec vous cette façon "express" de faire les msemens. Comme vous le savez, pour en faire, il faut avoir du temps devant soi ! Bien pétrir la pâte est primordial pour avoir une pâte souple et malléable. Ensuite, vient...
9 juin 2013

Rezat el Kadi (Turban du juge)

Rezat el Kadi (Turban du juge)
Sur les tables du ftour (petit déjeuner) au Maroc, on voit se cotoyer msemens, rghayefs, sfenjs, batbout... tous ces plats, nappés de beurre, de miel nous font saliver d'appétit dès le matin. Parmi ces délices, on trouve également Rezat el kadi (en français...
5 juin 2013

Reghayef aux amandes et miel

Reghayef aux amandes et miel
Pour accompagner votre café ou votre thé à la menthe, voici des rghayefs farcis aux amandes hachées et nappés de miel. Les rghayefs sont réalisées selon le principe de la pâte à msemen mais dans cette version, au lieu d'être cuites sur une plaque sur...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
chhiwateskhadija
Publicité
chhiwateskhadija
Newsletter
Publicité