Le poisson c'est bien connu : c'est très bon pour la santé ! Il faut en manger très souvent.
Aujourd'hui, je vous propose du poisson frit, une recette très facile à faire et très bonne ! Allez, on peut se faire très plaisir sans passer des heures aux fourneaux ! vous n'êtes pas d'accord ?

A accompagner avec les légumes, salades de votre choix : comme je le dis toujours : laisser libre cours à votre imagination et surtout à votre gourmandise !!!

 

poisson frit

 

Ingrédients

1 kg de bar 

Chermoula (marinad)
2 cas huile d'olive
2 cuillères à café de piment doux
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de poivre
Sel selon votre goût
1 cuillère à café de harissa (pour corser un peu la marinade) vous pouvez mettre moins ou pas du tout
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1/2 jus de citron
1/2 verre d'eau (verre à thé)
2 cuillères à soupe de persil/coriandre hachés
3 belles gousses d'ail hachées

Farine pour recouvrir les poissons
Huile pour la friture

Préparation

Bien laver et évider vos poissons puis préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. 

Passer vos poissons dans cette chermoula en imbibant bien l'intérieur des poissons.
Laisser les poissons de côté le temps de mettre l'huile à chauffer

Dans un saladier ou boîte hermétique (c'est plus pratique) : mettre de la farine, y ajouter 1/2 cuillère à soupe de safran en poudre ou de curcuma
Passer les poissons un à un dans la farine pour bien les recouvrir. Taper légèrement dessus pour enlever l'excédent de farine et déposer dans l'huile bien chaude.
Retourner dès que c'est bien coloré et cuit. Déposer sur un papier absorbant et servir accompagné de sauce (ici une sauce tomate toute simple) et d'un piment frit.

Bessaha wa raha !
Bon appétit !

chermoula poisson
panure poisson
cuisson poisson
poisson chermoula