Voilà de délicieux petits gâteaux, moelleux à souhait, qui raviront les gourmands ! Si vous avez des enfants, c'est un goûter idéal pour leur faire plaisir : de petits gâteaux à la mandarine avec une coque au chocolat ! Miam Miam... ces deux saveurs en bouche : c'est un délice !

La recette de ces petites douceurs est super facile et elle est idéale pour "recycler" les blancs d'oeufs si vous ne savez pas trop quoi en faire !

mandarine

Ingrédients pour 6 gâteaux (moule à tartelette en silicone)

2 blancs d'oeuf
5 cuillères à soupe de maïzena
Zeste et jus d'une mandarine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure chimique

2 carrés de chocolat par coque (la tablette que j'ai utilisé 1 carré = 10g)

Préparation

Dans un saladier, mélanger la maïzena, le zeste et le jus d'une mandarine, le sucre, l'huile d'olive et la levure chimique.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter tout doucement à la préparation précédente.

Verser dans un moule à tartelette en silicone et cuire au four à 180° une 15ène de minutes (+ ou - selon votre four).

démouler aussitôt et laisser refroidir.

Eteindre le four et pendant que le four est encore chaud, replacer le moule à tartelette en silicone en y glissant 2 carrés de chocolat par empreinte.
Laisser fondre le chocolat (ça va très vite car le four est chaud !). Sortir le moule et avec un pinceau répartir le chocolat pour couvrir chaque empreinte. Y déposer aussitôt les petits gâteaux pour qu'ils s'imprègnent du chocolat en dessous.
Laisser refroidir au réfrigérateur un moment.

En démoulant, vous obtiendrez de jolis gâteaux à la mandarine avec leur coque en chocolat.

Saupoudrer de sucre glace avant de les dévorer accompagnés de mandarines bien juteuses.

Bessaha wa raha !
Bon appétit !