15 novembre 2013

Sablés bretons Compotée de cerises

L'automne c'est une très belle saison, ce décor magique d'arbres aux feuilles jaunes/oranges, ces milliers de feuilles qui jonchent les pelouses... une saison idéale pour faire le plein de vitamines et ce à quoi on pense en premier : c'est les bonnes soupes de légumes. Mais moi aujourd'hui, c'est de sucré dont j'ai envie. L'automne j'aime beaucoup mais entre nous, je préfère cette période quand je suis au chaud chez moi, engloutie sous une couverture à regarder un bon film à suspens. Vous l'aurez compris, moi je préfère le... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

15 novembre 2013

Gâteaux mandarine et huile d'olive

Voilà de délicieux petits gâteaux, moelleux à souhait, qui raviront les gourmands ! Si vous avez des enfants, c'est un goûter idéal pour leur faire plaisir : de petits gâteaux à la mandarine avec une coque au chocolat ! Miam Miam... ces deux saveurs en bouche : c'est un délice ! La recette de ces petites douceurs est super facile et elle est idéale pour "recycler" les blancs d'oeufs si vous ne savez pas trop quoi en faire ! Ingrédients pour 6 gâteaux (moule à tartelette en silicone) 2 blancs d'oeuf5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2013

Batbeignet, batbout beignet

Pour egayer vos tables à l'heure du goûter ou lors des soirées de ramadan, voici une variante du batbout (galette levée et cuite à la poêle) qui est entre le batbout et le beignet : ce que j'appelle le BATBEIGNET ! faut bien lui trouver un nom ! C'est très moelleux et fondant, accompagné de sucre en poudre ou de miel, il accompagnera à merveille votre café ou votre thé (à la menthe pour moi !) Ces batbouts beignets sont très simple à réaliser, la cuisson est également rapide. Le plus long dans la recette est la levée de la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2013

Sablés bretons

Les sablés bretons (appelés aussi palets bretons) : ces doux biscuits sablés qui fondent dans la bouche ! Hum une merveille pour une gourmande comme moi. En revanche si vous faîtes un régime, eh bien où vous oubliez cette recette ou vous fermez les yeux en les dévorant ! Car qui dit sablé breton dit beurre, c'est cet ingrédient qui fait toute leur saveur. Je vous livre ici la recette que j'ai noté en regardant Cuisine TV. J'ai mis un peu moins que la recette de l'émission pour en faire 6 et régaler ma petite famille ! Préparation... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :