Les muffins c'est cro cro bons comme dirait mon fils quand il a la bouche pleine d'un gâteau ! et en plus c'est tout petit, tout mimi et trop gourmand !!!

Ces petites douceurs sont très faciles à faire, comme je dis toujours le plus long dans les préparations, c'est de devoir attendre avant de les dévorer !

Muffins chocolat

Pour une douzaine de muffins

120g de farine
2 oeufs entiers
70g de sucre (vous pouvez mettre un peu plus mais le glaçage pour moi suffit à sucrer)
80g de beurre
1 pincée de sel
100g de chocolat noir
1 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage
250g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
15cl de crème liquide entière
50g de sucre glace
Cacao en poudre pour le décor ou billes de sucre etc...

Préparation

Préchauffer votre four à 180°

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. Réserver
Au robot, battre les oeufs avec le sucre puis y ajouter le mélange de beurre et chocolat. Tamiser votre farine et l'ajouter au mélange avec la levure chimique et la pincée de sel.

Verser au 2/3 dans une plaque à muffins ou dans des caissettes en papier. Si vous n'avez pas de plaque à muffin, penser à doubler vos caissettes si elles sont très fines pour éviter que ça ne se renverse.

Cuire au four pendant 20 mn.

Pendant que vos muffins refroidissent, préparer le glaçage. Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé, le sucre glace. Fouetter la crème liquide en chantilly et l'ajouter au mélange de mascarpone. Bien mélanger le tout et déposer dans une poche à douille pour décorer vos muffins.

Saupoudrer de cacao pour décorer ou de petits confettis de bonbons etc...

Bessaha wa raha !
Bon appétit !