Cake à la banane et chocolat, crumble muesli chocolat
A l'heure du goûter, quoi de mieux qu'un délicieux cake pour accompagner votre café ou votre thé (à la menthe pour moi). De plus, si vous aimez la banane et le chocolat, voilà un cake qui va vous faire plaisir, voire très très plaisir ! Une petite garniture de muesli au chocolat vient accentuer la gourmandise par dessus.
Ce cake a ce joli goût de banane et il est bien meilleur le lendemain lorsque toutes les saveurs se sont mélangés.
Ingrédients
220g de farine
100g de sucre en poudre
4 oeufs
50g de pépites de chocolat
50g de beurre
6 cuillères à soupe de lait
2 à 3 bananes mûres
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
Garniture façon crumble
100g de muesli au chocolat (mélange de flocons avoine, éclats de chocolat, noisette, riz soufflé...)
50g de beurre
50g de sucre cassonade
Préparation
Battre au fouet ou au robot les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange qui double de volume.
Pendant ce temps, écrasez dans un bol les bananes et y ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger le tout et ajouter aux oeufs/sucre.
Ajouter le sel, la farine tamisée et la levure chimique puis ajouter vos pépites de chocolat.
Bien mélanger le tout. Verser ce mélange dans un moule beurré et fariné et réserver au frais pendant une demi heure.
Préchauffer votre four à 180°
Dans un bol, préparer votre garniture/crumble en mélangeant le muesli au chocolat, le beurre fondu et le sucre cassonade. Verser cette préparation sur le dessus du cake et enfourner pour 40 à 50mn selon votre four. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.
bessaha wa raha !
Bonne appétit !