27 mai 2014

Bavarois au citron

Le citron, le citron ! voilà un fruit des plus incroyables. Non seulement son parfum est énivrant à peine le coupe t'on en deux, qu'il embaume la cuisine. Que dire des saveurs qu'il apporte dans un plat sucré ou salé. Dans ma cuisine, c'est un ingrédient toujours présent, je l'utilise quasiment au quotidien des mes plats marocains.  Ici, il est le roi de ce bavarois, frais et tout plein de douceur. Il plaira j'en suis sûre aux petits comme aux plus grands. Une belle note de fraîcheur pour finir un bon repas. Ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par knadih à 10:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mai 2014

Bavarois Fraise Vanille

Voilà un entremet qui vous fera fondre de plaisir et de douceur : une mousse à la fraise surmontée d'une mousse à la vanille sur un fond de génoise.Un dessert léger en bouche et très simple à réaliser. Comme toujours, le plus dur dans ces réalisations reste le temps d'attente avant la dégustation ! Je remercie Siham du blog "Pause Gourmande" qui a partagée avec nous cette recette sur le forum de Cuisinetestee. Allez faire un tour sur son joli blog et ses recettes qui vous feront voyager. Pour donner un air festif à ce dessert, la... [Lire la suite]
Posté par knadih à 10:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2014

Burek épinards/chèvre - pâte à burek maison

En me balandant sur internet, j'ai pu saliver bien des fois devant les merveilleures réalisations de pâte à burek maison. J'ai été impressionnée par la facilité d'exécution des femmes pour obtenir une pâte si fine que l'on voit à travers et au final obtenir des bureks farcis bien dorés et croustillants.Voilà un défi que j'ai eu de relever à mon tour et me voilà lancée dans la confection de cette pâte. Pour une première, j'ai décidé de faire une petite quantité de pâte, histoire de tenter cet exercice "périlleu" de l'étirement de la... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2014

Msemens feuilletés rapide

Ce petit post pour vous montrer une façon rapide de faire des msemens feuilletés en forme arrondie. Souvent les msemens, pour gagner du temps, on les prépare simplement en forme carrée. C'est rapide et on ne passe pas des heures en cuisine ! Moi j'aime bien la forme arrondie et souvent elle prend du temps pour avoir au final des msemens bien feuilletés et délicieux. Eh bien voici une méthode toute simple qui vous permettra de gagner du temps et de vous régalez ensuite. Alors heureux ?  Ingrédients 500g de semoule... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2014

Crostini aux graines de cumin

Crostini ? Le crostini est un terme italien pour désigner des petites tranches de pain grillé que l'on garni par tout ce qui nous fait envie : fromage, saumon, légumes etc... servis en hors d'oeuvre (antipasto). Ici une recette express pour accompagner vos plats et/ou vos soupes et pourquoi pas le matin pour tremper dans du café ou du thé ! Qui a dit que l'on avait pas le droit de se faire plaisir, quand et où l'on veut ? Je vous propose ces délicieux crostini au parfum de cumin très vite réalisés et très vite dévorés ! Une... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2014

Croquettes Pommes de terre et fromage fondu

Quand on a des enfants, il faut souvent jongler pour réaliser des petits plats rapides et bons ! un vrai challenge de maman chaque jour. Il n'empêche que cette recette est délicieuse aussi bien pour les petits que pour les grands. Une entrée ou un accompagnement simple mais gourmand ! Que demander de plus ? Ces croquettes sont très simples à réaliser. Il m'arrive souvent d'en préparer une plus grande quantité et de les congeler pour le moment voulu. Résultat : des croquettes croustillantes à l'extérieur et très fondantes à... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2014

Meringues aux fruits rouges

Pour finir un bon repas, quoi de mieux qu'un dessert simple mais raffiné, qui plaira à vos conives puisqu'il fera son petit effet dans l'assiette! Une jolie façon également d'utiliser vos blancs d'oeufs quand vous ne savez pas quoi en faire.Je vous propose ces jolies meringues tirées de la recette de Mimi THORISSON "Meringues à la grenade", émission sur Cuisine TV. Vous pourrez retrouver ces jolies réalisations sur son blog mimithorisson.com   N'ayant pas de grenade sous la main, j'ai opté d'accompagner ces meringues... [Lire la suite]
Posté par knadih à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2014

Mousse au Chocolat

Vous arrive t'il de rester là debout devant vos placards, le regard perdu à vous poser mille et une question ?? On a je pense tous connu ce long moment de silence où l'on se demande "quel dessert préparer ?". Puis vient le moment du déclic et après un rapide coup d'oeil aux ingrédients du placard, on se dit "mais voilà, je sais !". Tant de questions, d'interrogations et au final, après quelques minutes, on se dit que c'était pourtant si simple ! Simple vous avez dit ? mais oui, voilà une bonne mousse au chocolat aussi vite préparée... [Lire la suite]
Posté par knadih à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2014

Las Ensaïmadas

Il y a quelques temps, j'étais à la recherche d'une brioche à tester et en surfant sur google, je suis tombée sur les Ensaimadas. Une brioche en forme de spirale très connue dans les Baléares, nature ou fourrée qui font le bonheur des gourmands. J'ai donc suivi la recette de Nadia sur son joli blog "Paprikas" et me voilà parti pour quelques heures en voyage à Majorque sans bouger de chez moi ! un beau voyage culinaire car ma petite famille a pu profiter de ce voyage express en dévorant les ensaimadas avec un bon verre de lait ! La... [Lire la suite]
Posté par knadih à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,