Y'a des jours avec et des jours sans ! et aujourd'hui, c'est avec ce que l'on a dans ses placards ! En plus il pleut donc pas envie d'aller courir les magasins et faire la queue à la caisse pendant d'interminables minutes.

Vous l'aurez compris, aujourd'hui on fait simple mais bon : une pizza croustillante et fondante ! de quoi vous réchauffez le coeur et l'estomac par temps de pluie !

pizza thon mozza

Ingrédients :

Pâte à pizza (pour deux grandes pizzas)

400g de farine
1 cuillère à soupe de levure de boulanger fraîche

3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel

Eau pour pétrir
Semoule fine pour étaler la pâte (apporte un léger croquant sur l'extérieur).

Selon mon envie : j'ajoute des herbes de provence ou du thym séché à la pâte.

Garniture :

1 oignon
4 tomates

1 cuillère à café de concentré de tomate
sel/poivre, paprika, cumin (1 petite cac)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de Persil/Coriandre hachés
2 boules de mozzarelle
1 boîte de thon nature
mélange de fromage râpé ( emmental, mimolette...) ce que vous avez.

Commencez par préparer la pâte à pizza :

Dans un saladier (ou le robot) mélanger la farine, la levure diluée dans un peu d'eau tiède, l'huile d'olive, le sel et éventuellement les herbes.

Ajouter de l'eau tiéde petit à petit pour obtenir une pâte souple et non collante. La pétrir quelques minutes et couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

astuce : préchauffez le four avant de faire la pâte puis l'éteindre. Déposer votre pâte, elle gonflera plus vite. Sinon moi j'utilise aussi la fonction "levée" de mon four.

Pendant ce temps, préparer la garniture :

Dans une poêle, mette l'oignon haché fin et l'huile d'olive à revenir. Y ajouter les tomates râpées et les épices, persil/coriandre. Laisser revenir un peu et ajouter le concentré de tomate. Ajouter 1 petit verre d'eau et laisser mijoter une 10ène de minutes. Laisser refroidir.

Une fois la pâte levée, la dégazer et la couper en deux boules.

Etaler sur un plan de travail saupoudré d'un peu de semoule fine et former une pizza. Appuyer sur les contours afin de les creuser avec les doigts. A la cuisson, vous obtiendrez une jolie pizza dont les contours sont bien gonflés. Vous pouvez également les farcir de fromage fondu avant de former les contours. Piquer la pâte avec un rouleau pique pâte ou une fourchette.
Mettre à précuire dans le four préchauffé à 180° une 10ène de minutes. procéder de même pour l'autre pizza.

Sortir du four et napper de sauce tomate puis de thon émiétté, de fromages râpés et de mozzarelle coupée.

Terminer la cuisson au four jusqu'à ce que vos pizzas soient dorées et le fromage bien fondu.

A la sortie du four, napper d'un petit filet d'huile d'olive.

pizza prepa

pizza prepa2

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Bessaha wa raha !
Bon appétit !