Voilà une recette qui ravira les amateurs de poisson et/ou qui comme moi adorent le saumon. Une façon très simple et rapide pour préparer du saumon et un résultat à tomber ! Oui oui, c'est une vraie tuerie : le zaatar (ou thym séché) apporte une saveur incroyable au saumon.

Un délice à servir même à vos invités qui se régaleront, accompagné par exemple ici d'un riz aux crevettes. Miam miam !!!

PAVE SAUMON ZAATHAR

Ingrédients

Un filet de saumon frais
Du zaatar (thym séché) une bonne et grande poignée
1 citron
Sel
Huile d'olive

Découper votre filet de saumon pour obtenir des pavés de saumon pas trop large.
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et salé vos pavés. Arroser d'un filet de jus de citron et napper le dessus avec du zaatar que vous aurez frotté légérement entre vos mains.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, napper d'un filet d'huile d'olive.

Servir avec du riz ou tout autre accompagnement

saumon zaathar1

saumon zaathar2

IMG_3807

Bessaha wa raha !
Bon appétit !