Quand on travaille, il faut chaque jour jongler entre boulot et maison. A la fin de la journée, il faut bien nourrir sa tribu et on a pas toujours le temps ni même l'envie de passer le nez plongé dans les cocottes. Ici, je vos présente un joli plat qui fera le plaisir de votre famille et le vôtre bien sûr et qui ne vous bloquera pas des heures en cuisine.

Ce plat allie l'orient et l'occident en toute simplicité : une sauce aux champignons et du poulet accompagnés d'épices du Maroc. De quoi vous emmenez le temps d'un repas vers un joli voyage ! 

POULET SAUCE CHAMPIGNONS



INGREDIENTS (pour 5 personnes)

-5 cuisses de poulet 
-1 gros oignon
-3 gousses d'ail hachées
-de la coriandre et du persil hachés
-jus d'un demi citron
-1 grosse boîte de champignons
- épices : 1 cas gingembre, curcuma, 1 cac de cumin, un peu de safran en pistils (à défaut, du colorant alimentaire)
-du sel et du poivre
-1/2 verre à thé moitié huile neutre et huile d'olive
-1 cube bouillon de volaille

en accompagnement:  riz 

PREPARATION:

Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire revenir le poulet et l'oignon émincé finement. Laisser dorer de chaque côté les cuisses de poulet et ajouter les épices, l'ail, le persil/coriandre, le jus de citron, le cube de volaille. Faire revenir le tout quelques minutes puis ajouter les champignons égouttés et 1 verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à cuisson du poulet et réduction de la sauce.

Servir avec un riz cuit à la vapeur et imbibé d'un peu d'huile d'olive et de sel. 

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Bessaha wa raha !
Bon appétit !