28 juillet 2014

Tiramisu Chocolat Ceries

Voilà un dessert à tomber ! C'est vraiment le cas de le dire, ce tiramisu est une vraie tuerie !!!Vous pouvez me croire, si vous êtes fan des tiramisu et si vous appréciez les cerises et le chocolat, vous serez sans aucun doute séduits par la douceur, la fraîcheur et la gourmandise qu'apporte ce dessert. C'est un dessert réalisé par Annabel LANGBEIN, extrait d'une émission sur Cuisine TV. En plus d'être délicieux, il est vraiment très simple à réaliser. Ingrédients pour 5 verrines 3 oeufs, jaunes et blancs séparés250g de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2014

Croissants briochés au fromage

En ce mois de ramadan sacré, nous cherchons toujours des idées rapides et gourmandes pour accompagner nos tables de ftour. Voici une recette de croissants briochés farcis de fromage qui accompagneront parfaitement vos soupes et potages ou salades. Ces croissants sont rapides à réaliser et donneront des mini croissants très moelleux en bouche. Vous pouvez les farcir selon votre choix (viande haché, thon, légumes, poulet,...). Ici, j'ai choisi la simplicité et surtout la rapidité pour accompagner ma soupe Harira déjà bien consistante à... [Lire la suite]
Posté par knadih à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2014

Idée Chhiwates Ramadan

quelques idées peut-être... pour ramadan. Les recettes à venir pour certains plats.
Posté par knadih à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2014

Poulet sauce champignons

Quand on travaille, il faut chaque jour jongler entre boulot et maison. A la fin de la journée, il faut bien nourrir sa tribu et on a pas toujours le temps ni même l'envie de passer le nez plongé dans les cocottes. Ici, je vos présente un joli plat qui fera le plaisir de votre famille et le vôtre bien sûr et qui ne vous bloquera pas des heures en cuisine. Ce plat allie l'orient et l'occident en toute simplicité : une sauce aux champignons et du poulet accompagnés d'épices du Maroc. De quoi vous emmenez le temps d'un repas vers un... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2014

Pavé de saumon au zaatar

Voilà une recette qui ravira les amateurs de poisson et/ou qui comme moi adorent le saumon. Une façon très simple et rapide pour préparer du saumon et un résultat à tomber ! Oui oui, c'est une vraie tuerie : le zaatar (ou thym séché) apporte une saveur incroyable au saumon. Un délice à servir même à vos invités qui se régaleront, accompagné par exemple ici d'un riz aux crevettes. Miam miam !!! Ingrédients Un filet de saumon fraisDu zaatar (thym séché) une bonne et grande poignée1 citronSelHuile d'olive Découper votre filet de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2014

Pizza thon mozzarella

Y'a des jours avec et des jours sans ! et aujourd'hui, c'est avec ce que l'on a dans ses placards ! En plus il pleut donc pas envie d'aller courir les magasins et faire la queue à la caisse pendant d'interminables minutes. Vous l'aurez compris, aujourd'hui on fait simple mais bon : une pizza croustillante et fondante ! de quoi vous réchauffez le coeur et l'estomac par temps de pluie ! Ingrédients : Pâte à pizza (pour deux grandes pizzas) 400g de farine1 cuillère à soupe de levure de boulanger fraîche3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2014

Brioche Suisse

Vous connaissez certainement les brioches suisses : cette viennoiserie appelée également pain suisse façonnée en rectangle et garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Une brioche très simple à réaliser et qui fera le plaisir des gourmands à l'heure du goûter. La recette de la brioche est celle de Christophe FELDER. Ingrédients pour la pâte- 250 g farine- 10 g de levure fraîche de boulanger- 3 oeufs- 165 g de beurre en dés- 30 g de sucre en poudre- 1 cuillère à café de sel- 1 sachet de sucre vanilléCrème... [Lire la suite]
Posté par knadih à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2014

Batbout thon et poivrons

Au Maroc, on prépare très souvent les batbouts : des galettes de pain de farine et semoule cuit sur un tagine en fonte et non au four. Ils sont légers et fondants en bouche et accompagne régulièrement le thé ou le café. On peut les préparer nature et les napper de miel et de beurre fondu ou les farcir selon ses envies. Ici j'ai choisi de les farcir d'un mélange de thon et de poivrons marinés maison. Ingrédients de la pâte 300g de farine200g de semoule extra fine1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de levure fraîcheEau tiède... [Lire la suite]
Posté par knadih à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :