05 juin 2013

Reghayef aux amandes et miel

// Pour accompagner votre café ou votre thé à la menthe, voici des rghayefs farcis aux amandes hachées et nappés de miel. Les rghayefs sont réalisées selon le principe de la pâte à msemen mais dans cette version, au lieu d'être cuites sur une plaque sur le feu, elles sont frites dans l'huile ; ce qui leur procure une pâte croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Un vrai délice ! Ingrédients de la pâte 500g de farine (Type 55 par exemple)2 cas à de graines de sésame dorées un peu à la poêle et moulues1 cas de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mai 2012

Msemens feuilletés au four

// Ces msemens feuilletés sont un vrai régal à l’heure du goûter. Saupoudrés de sucre ou de miel, ils fondront en bouche avec un bon verre de thé à la menthe ou un café.  Ils sont à la fois feuilletés et croustillants à souhait ! Ingrédients : 2 bols (à soupe) de farine 1 bol de semoule extra fine1/2 cac de levure de boulanger 1 cac Sel Eau pour pétrir Beurre fondu et huile pour étaler PréparationMélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l’eau pour pétrir la pâte. Il faut bien la travailler pour... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :