11 juillet 2014

Pizza thon mozzarella

Y'a des jours avec et des jours sans ! et aujourd'hui, c'est avec ce que l'on a dans ses placards ! En plus il pleut donc pas envie d'aller courir les magasins et faire la queue à la caisse pendant d'interminables minutes. Vous l'aurez compris, aujourd'hui on fait simple mais bon : une pizza croustillante et fondante ! de quoi vous réchauffez le coeur et l'estomac par temps de pluie ! Ingrédients : Pâte à pizza (pour deux grandes pizzas) 400g de farine1 cuillère à soupe de levure de boulanger fraîche3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

Brioche Suisse

Vous connaissez certainement les brioches suisses : cette viennoiserie appelée également pain suisse façonnée en rectangle et garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Une brioche très simple à réaliser et qui fera le plaisir des gourmands à l'heure du goûter. La recette de la brioche est celle de Christophe FELDER. Ingrédients pour la pâte- 250 g farine- 10 g de levure fraîche de boulanger- 3 oeufs- 165 g de beurre en dés- 30 g de sucre en poudre- 1 cuillère à café de sel- 1 sachet de sucre vanilléCrème... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Batbout thon et poivrons

Au Maroc, on prépare très souvent les batbouts : des galettes de pain de farine et semoule cuit sur un tagine en fonte et non au four. Ils sont légers et fondants en bouche et accompagne régulièrement le thé ou le café. On peut les préparer nature et les napper de miel et de beurre fondu ou les farcir selon ses envies. Ici j'ai choisi de les farcir d'un mélange de thon et de poivrons marinés maison. Ingrédients de la pâte 300g de farine200g de semoule extra fine1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de levure fraîcheEau tiède... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Tagine de poulet aux légumes

Si vous avez l'occasion d'aller au Maroc, vous verrez à chaque coin de rue des petits restaurants proposant des tagines aux odeurs énivrantes qui vous appellent de loin pour vous dire "venez, mangez-moi !". C'est un vrai régal pour les papilles bien sûr mais pour les yeux également. Les tagines sont généralement en terre cuite, adaptés à la cuisson sur la braise (fakher) et cuisent lentement les ingrédients à l'étouffée. Cette cuisson permet aux aliments de conserver toutes leurs vitamines, leurs saveurs. On peut accomoder son tagine... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Mini fraisiers

Aujourd'hui il fait beau et pour finir le repas, je vous invite à déguster ces mini fraisiers pour un dessert frais et gourmand. Mini fraisier mais maxi plaisir !     Pour commencer la réalisation de ces mini fraisier, il faudra préparer une génoise :  ASTUCE pour éviter que votre génoise ne retombe une fois sortie du four : Lorsque vous versez la pâte dans le moule, prenez le avec les doigts en le soulevant un peu de la table et relâcher le d'un coup sec sur le plan de travail. Mettre à cuire dans le four et une... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Pains farcis au thon

Une jolie recette à faire si vous souhaitez accompagner vos soupes ou tout simplement manger avec une bonne salade ou un verre de thé à la menthe : des petits pains farcis, croustillants en dehors et moelleux et fondants avec la farce du milieu. Je me suis inspirée du blog "Les milles et une gourmandises de Siham". J'ai  opté pour une farce au thon. Simple à réaliser, ils ne vous demanderont que peu de temps, la pâte n'ayant pas besoin de lever après façonnage. Ces petits pains feront un accompagnement idéal également les nuits... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Baguettes maison

Voici un essai de bagette maison. Eh oui, j'ai voulu jouer à la boulangère. Je n'ai rien contre le mien,fort sympathique d'ailleurs, mais le fait maison a très souvent du bon et puis comme on dit, qui ne tente rien n'a rien. Pour un premier essai, je suis contente du résultat. De bonnes baguettes croustillantes à l'extérieur et une mie moelleuse à l'intérieure. Toutefois, les baguettes étaient un peu "dense" en volume sans doute à cause de la farine complète.  Mais, je ne désespère pas de retenter l'expérience mais en utilisant... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Mignardises sucrées

Pour le goûter de mes garçons mais aussi pour mon mari et moi, j'ai préparé ce plateau de mignardises sucrées ; histoire de satisfaire notre gourmandise (surtout la mienne je dois dire). Ce plateau est composé : - tartelettes crème pâtissière et compotée de fruits rouges- cake marbré au yaourt- tartelette fraise/chocolat- mini mille feuille- tartelette framboise/chocolat Un goûter qui plaira aux petits comme aux grands, avec un bon verre de limonade ou un thé/café.  Pour les fonds de tartelettes, voici la recette qui a ma... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Bavarois au citron

Le citron, le citron ! voilà un fruit des plus incroyables. Non seulement son parfum est énivrant à peine le coupe t'on en deux, qu'il embaume la cuisine. Que dire des saveurs qu'il apporte dans un plat sucré ou salé. Dans ma cuisine, c'est un ingrédient toujours présent, je l'utilise quasiment au quotidien des mes plats marocains.  Ici, il est le roi de ce bavarois, frais et tout plein de douceur. Il plaira j'en suis sûre aux petits comme aux plus grands. Une belle note de fraîcheur pour finir un bon repas. Ingrédients ... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Bavarois Fraise Vanille

Voilà un entremet qui vous fera fondre de plaisir et de douceur : une mousse à la fraise surmontée d'une mousse à la vanille sur un fond de génoise.Un dessert léger en bouche et très simple à réaliser. Comme toujours, le plus dur dans ces réalisations reste le temps d'attente avant la dégustation ! Je remercie Siham du blog "Pause Gourmande" qui a partagée avec nous cette recette sur le forum de Cuisinetestee. Allez faire un tour sur son joli blog et ses recettes qui vous feront voyager. Pour donner un air festif à ce dessert, la... [Lire la suite]
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