24 novembre 2012

Soupe de poireaux et pomme de terre

L'Automne puis l'Hiver, voilà de belles saisons pour ressortir de nos tiroirs les bonnes recettes de soupes qui vont nous tenir chaud au corps. C'est l'occasion de faire le plein de vitamines en attendant l'arrivée du Printemps. Je n'aime pas particulièrement le froid mais j'aime préparé de bonnes soupes pour régaler mes garçons ! et on nous l'a assez répété, manger de la soupe ça aide à grandir ! Ingrédients 450g de pommes de terre 2 poireaux  2 cuillères a soupe de beurre 1/2 litre d'eau 4 cuillères a soupe de crème... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Salade fraîcheur

Envie d'une salade ? Envie de légèreté ? Envie de simplicité ?Cette salade crudités est faite pour vous ! Elle est facile à réaliser et vous pourrez la déguster rapidement ! Alors n'hésitez plus ! Place à la fraîcheur.. Ingrédients pour 4 verrines2 Carottes1/2 concombre Feuilles de saladeMaïs1 betterave cuiteSauce :  1 yaourt nature1 cuillère à soupe de jus de citron1/2 cuillère à café de moutarde1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel, poivre1 cuillère à soupe de Persil haché Rapez les carottes. Coupez le... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Roulé à la tomate fromage ail et fines herbes

Voici un biscuit roulé salé, aux saveurs de tomate et fromage à l'ail et aux fines herbes. Une recette que vous pouvez utiliser en apéritif ou en entrée. C'est frais et fondant en bouche. Le plus est que cette recette est facile à préparer. Sur la blogosphère, on la retrouve partout.Vous pouvez varier les plaisirs en y incorporant les ingrédients de votre choix : saumon fumé, mozzarella, tomates etc...Comme toujours, en cuisine on peut donner libre cours à son imagination et varier les plaisirs. Ingrédients pour le roulé : 3... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Krichlates de Achoura (biscuits sucrés ou salés)

Le jour de “Achoura”, revêt différentes significations. Achoura, dérivé de “achara”, qui signifie dix, correspond au dixième jour du mois de Muharram, premier mois de l’année musulmane.  Achoura est vécue différemment. Pour moi qui suit née au Maroc, la célébration de Achoura passe par la remise de jouets aux enfants et d’instruments de musique avec notamment les fameuses « Tâarija » tambours traditionnels utilisés pour les grandes fêtes. Les familles marocaines se réunissent autour de grands repas,... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Brioche feuilletée

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une superbe brioche, fondante en bouche et côté visuel : elle est superbe !!! Elle fera de l'effet sur votre table de goûter !!! J'ai découvert le visuel de cette brioche à travers les forums de cuisine arabes où il était question de "Valentina Zurkan". En recherchant sur internet, j'ai découvert cette brioche sur le site http://mycandykitchen.blogspot.fr/2012/04/valentina-zurkan.html. Vous pouvez utiliser vos recettes préférées de brioche bien sûr, ensuite à vous de jouer pour la... [Lire la suite]
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30 août 2012

Gâteau coloré fingers

Un beau gâteau pleins de couleurs, à décorer comme bon vous semble pour le plaisir des plus petits mais aussi pour les plus grands !La base est un gâteau au yaourt facile à réaliser et très bon. J'ai préparé ce gâteau à plusieurs reprises pour l'école, la crèche pour mes bout'choux. Idéal pour les anniversaires et goûters d'enfants (et de grands aussi !)J'ai eu le coup de coeur en voyant la photo du site http://cupcakecrazygem.blogspot.fr/2011/05/smarties-kit-kat-double-chocolate.html           ... [Lire la suite]
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30 août 2012

Moules à la tomate et à la coriandre

Voilà un plat facile à réaliser et tellement bon. Ce mélange de tomates et de coriandre apporte de la fraîcheur à ce plat.   Ingrédients : 2 kg de moules3 grosses tomates concassées1/2 botte de coriandre hachéeUn peu de persil haché3 gousses d'ail hachépoivre, sel1 cas de piment doux1/2 cac de cumin1/2 cac de gingembre moulu1/2 cac de curcumahuile d'olive (1/4 verre)Eau (1/2 verre) Préparation  Faire chauffer de l'eau dans une marmitte. Dès ébullition, mettre les moules, après les avoir bien lavés, à cuire sur feu... [Lire la suite]
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30 août 2012

CHEBAKIA (ou M'kharqa) : tresses au miel

Chebakia est une pâtisserie que l'on trouve beaucoup sur les tables lors du ramadan. C'est une pâtisserie au bon goût de sésame imprégnée de miel. Elle est fondante en bouche et se marie à merveille avec une bonne soupe Harira à l'heure du ftour (rupture du jeûn pour les musulmans). C'est une pâtisserie que l'on peut faire à tout moment de l'année pour recevoir ses amis en leur servant un bon thé à la menthe. INGRÉDIENTS 1kg de farine tamisée 2g de levure fraîche (vous pouvez utiliser de la levure séche mais personnellement je... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Chrik Constantinois (briochette)

Voici des brioches, appelées au maroc "Grissates" très moelleuses qui sont servies pour accompagner un thé à la menthe, un café ou un dessert sucré. Elles sont servies également au petit déjeûner. Cette recette je l'affectionne car elle est vraiment inratable et le résultat en vaut vraiment la peine.A savourer comme vous le désirez, nature ou fourrée de beurre, chocolat, confiture ! J'ai découvert cette recette sur le forum de cuisinetestee - recette qui nous vient de Oum Mouad que je salut chaleureusement et que je remercie pour... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Msemens feuilletés au four

Ces msemens feuilletés sont un vrai régal à l’heure du goûter. Saupoudrés de sucre ou de miel, ils fondront en bouche avec un bon verre de thé à la menthe ou un café.  Ils sont à la fois feuilletés et croustillants à souhait ! Ingrédients : 2 bols (à soupe) de farine 1 bol de semoule extra fine1/2 cac de levure de boulanger 1 cac Sel Eau pour pétrir Beurre fondu et huile pour étaler PréparationMélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l’eau pour pétrir la pâte. Il faut bien la travailler pour... [Lire la suite]
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