16 mai 2012

Fougasse nafeh (graines d'anis) et zaatar (thym séché)

// Ce pain "fougasse" au nafeh et zaatar est une pure merveille !Il est très tendre et l'odeur et le goût de l'anis et du thym séché, avec l'huile d'olive : un vrai délice en bouche. Il pourra accompagner sans problème vos soupes ou chez moi la harira marocaine les jours de ramadan. Mais il sera aussi délicieux avec tout autre plat ! Pour ce pain, j'ai utilisé ma map mais il peut se faire sans problème à la main. Ingrédients de la pâte 3 verres de farine tamisée 1 verre d'eau (peut-être un peu plus selon la farine)1 cac sel 1... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Pains au chocolat à la marocaine

// Voilà des pains au chocolat super facile ! à la méthode marocaine.Ces petits pains au chocolat sont d'une grande simplicité car ils sont réalisés à partir de la méthode de confection des "msemens" (crêpes marocaines). Ils sont très fondants et moelleux en bouche ! Un vrai régal pour vos papilles et surtout un goûter très facile à réaliser pour le plus grand plaisir des enfants.  Ingrédients  500g de farine1 cas de levure de boulanger fraîche5 cas de sucre en poudre2 cas de beurre fondu1 oeuf entier1 sachet de... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Rfissa marocaine

// Rfissa marocaine (ou appelé Tride dans certaines régions) est un plat que l'on prépare très souvent à la naissance d'un enfant. Les épices utilisées dans ce plat ont la vertue d'apporter à la jeune maman le tonus nécessaire pour qu'elle puisse très vite reprendre des forces. C'est aussi un plat familial que l'on prend plaisir à déguster tous ensemble autour de la table et donc forcément UN VRAI REGAL pour petits et grands. Rfissa se compose d'une base de feuilles de msemen (crêpes marocaines) que l'on étale très... [Lire la suite]
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