31 octobre 2013

Poisson frit à la marocaine

Le poisson c'est bien connu : c'est très bon pour la santé ! Il faut en manger très souvent.Aujourd'hui, je vous propose du poisson frit, une recette très facile à faire et très bonne ! Allez, on peut se faire très plaisir sans passer des heures aux fourneaux ! vous n'êtes pas d'accord ? A accompagner avec les légumes, salades de votre choix : comme je le dis toujours : laisser libre cours à votre imagination et surtout à votre gourmandise !!!     Ingrédients 1 kg de bar Chermoula (marinad)2 cas huile d'olive2... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 octobre 2013

Gâteau au yaourt

Qui n'a pas mangé au moins une fois un gâteau au yaourt ? vous savez ce gâteau qui fond dans la bouche et confectionné avec amour par nos mamans, à l'heure du goûter après l'école ! Que de beaux et bons souvenirs ! Ce gâteau est idéal tel quel, simplement avec un café ou un thé. Mais il se prête à toute sorte de pâtisserie plus élaborée pour un gâteau d'anniversaire par exemple où vous pouvez vous amuser à le fourrer de ganache, de crème chantilly, de fruits... le recouvrir de crème au beurre ou de pâte à sucre... Ce savoureux gâteau... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2013

Sablés fondants

Mardi 15 octobre : aujourd'hui c'est la fête de l'Aid el Kébir, jour du sacrifice de mouton ; appelé aussi "Aïd el Adha (fête du sacrifice). Je souhaite donc à tous une bonne fête de l'Aîd ainsi qu'à vos proches. Pas de temps cette année pour réaliser de belles pâtisseries variées, juste quelques sablés à déguster avec un bon thé à la menthe. Les sablés, on ne les présente plus. On peut les décliner de mille et une façon, fourrés ou non, décorés ou non ; vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et surtout c'est une... [Lire la suite]
Posté par knadih à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2013

Darnes de saumon, sauce champignons

C'est bien connu et on nous le répète assez souvent : il faut manger du poisson régulièrement ! C'est bon pour la santé : vous n'avez donc plus d'excuses pour vous en passer ! Je vous propose ce plat de darne de saumon accompagné d'une sauce aux champignons ! Bien sûr le tout relevé par des épices marocaines !  Ingrédients Darnes de saumon (compter 1 par personne)une belle poignée Persil/coriandre hachés3 gousses d'ailSelpoivre, cumin, gingembre, curcuma, safran poudre, piment doux (1 cuillère à café de chaque)1/2 citron... [Lire la suite]
Posté par knadih à 10:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2013

Sauce Caramel au beurre salé

Qui entend parler de sauce au caramel beurre salé, doit se dire : ça doit être difficile à réaliser ? eh bien non pas du tout, c'est tout simple (enfin presque, il suffit de pas râter son caramel !).Cette douceur est une vraie "tuerie" : une gourmandise dont on ne peut plus se passer une fois réalisée ! Elle accompagnera cake, fruits, glaces mais aussi en coulis sur vos msemens, baghrirs, pancakes, crêpes.... autant de délinaisons possibles pour satisfaire votre gourmandise ! attention : une fois que l'on goûte la première cuillère,... [Lire la suite]
Posté par knadih à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2013

Bavarois Noix de coco & Ananas

Aujourd'hui, je vous emmène en voyage vers des saveurs exotiques ! Fermer les yeux et laisser vous bercer par les vagues et le vent dans les cocotiers ! Vous êtes bien installés ? Prêt pour la dégustation ? c'est parti ! Ce joli bavarois à la noix de coco et ananas vous emportera j'en suis sûre vers des contrées lointaines et fera également rêver vos invités ! Il est facile à préparer et surtout il est très frais ! Un vrai bonheur en bouche. J'ai découvert cette recette grâce à Oum Haytem sur Cuisinetestee. Merci à elle pour cette... [Lire la suite]
Posté par knadih à 10:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juillet 2013

Chaussons au poulet

A l'heure du ftour, voilà de jolis chaussons farcis au poulet qui séduiront vos papilles. Ils sont moelleux à souhait et vous pouvez les agrémenter au grès de votre gourmandise, comme d'habitude. A vous de laisser libre cours à votre imagination et votre envie pour les farcir. J'ai été séduite par la recette sur le blog de Bonoise. Je vous invite à aller faire un tour sur son blog qui est magnifique, tant par les photos que par les recettes : ICI Ingrédients de la pâte 250 gr de farine80 gr de beurre1/2 cuillère a café de sel1... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2013

Ramadan Karim 2013 / رمضان كريم

Aujourd'hui, mercredi 9 juillet 2013, correspondant dans le calendrier musulman à l'année 1434 année hijriya, est le premier jour du mois sacré de Ramadan.  Institué en l’an II du calendrier musulman, deux ans après l’hégire, qui correspond au départ du Prophète Muhammad (paix et bénédiction sur lui) de La Mecque à Médine, le mois de ramadan est le 9e mois du calendrier hégirien. Dans la religion musulmane, ce mois est sacré car c'est durant ce mois qu'est "descendu le coran". L'année musulmane, contrairement à l'année... [Lire la suite]
Posté par knadih à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2013

BLOOMING BREAD

Si vous avez l'habitude de "surfer" sur internet et sur les blogs culinaires, vous avez sans doute pu voir fleurir les photos du "Blooming Bread". Mais qu'est-ce-que c'est au juste ? La traduction donne "pain floraison", je dirais plutôt un pain "éclosion" puisqu'on peut le consommer en attrapant un petit morceau de pain, d'une certaine manière on s'amuse à "effeuiller" ce pain. Vous pourrez déguster ce pain qui est vraiment superbe lors d'un apéritif, en repas ou lors d'un picnic avec votre famille. La garniture est selon votre... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2013

Pain farci à étages

J'ai envie de partager avec vous aujourd'hui un pain farci à plusieurs étages. Ce pain feuilleté est un vrai délice et fera un plat complet accompagné d'une bonne salade. Il n'est pas compliqué à préparer mais vous demandera un peu de temps pour le façonnage. Le résultat final en vaut la peine ! Ingrédients de la pâte 4 tasses de farine (j'ai pesé ma tasse : 135g)1 tasse 1/4 de lait tiède1/2 tasse d'eau tiède1 cuillère à soupe de levure de boulanger (j'utilise toujours de la levure fraîche)1 cuillère à café de sel1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :