25 juin 2013

Brioche Diamant

BRIOCHE, DIAMANT, CITRON Sur la blogosphère, on voit fleurir cette brioche "diamant". Elle a notamment fait l'objet de Défi boulange où il était proposé de façonner cette brioche. J'ai également pu voir le visuel de cette brioche sur des blogs russes. Ces brioches sont fondantes en bouche et s'il venait à vous en rester, quelques secondes au micro-ondes et vous pourrez les déguster à nouveau avec votre café ou votre thé. Ingrédients pour la pâte à brioche (pour 12 brioches) 300g de farine50g de sucre en poudre10g de levure de... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Fekkas aux amandes

Après les ghoribas aux raisins secs et amandes dont vous trouverez la recette ICI, je vous propose ces fekkas aux amandes. Ces biscuits sont délicieux car ils semblent croquants mais ils sont également fondants à la dégustation. Les fekkas font partie des gâteaux que l'on trouve souvent dans les maisons marocaines où ils sont servis pour le thé ou lors d'événements familiaux. La recette en elle -même n'est pas bien compliquée. Elle demande simplement un peu de patience et le résultat en vaut la peine ! Ingrédients 3 oeufs1... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Ghoriba aux raisins secs et amandes

Si vous cherchez un gâteau rapide à faire pour accompagner votre thé ou votre café, voici une Ghoriba aux raisins secs enrobées d'amandes concassées qui devrait vous plaire ! Ce petit gâteau est très fondant en bouche : un vrai délice ! j'aime l'association raisins secs et amandes. Cette recette est très facile à réaliser. Ingrédients (pour une 40ène de pièces) 8 jaunes d'oeufs2 verres à thé et 1/2 de sucre en poudre500g de beurre mou125g de raisins secs blonds2 sachets de levure chimiqueFarine pour former la pâte Utiliser un... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Chkilita

Voici une petite gourmandise que vous n'aurez aucun mal à apprécier ! cette petite brioche en forme de fleur se réalise sur le principe de la confection des msemens. Elle est fondante en bouche et plaira aux petits comme aux grands. Il y a quelques années, cette recette a été présenté par Choumicha, sur la chaîne 2m TV dans l'émission "Chhiwates bladi". Ingrédients 500g de farine1/2 verre à thé de beurre fondu1/2 verre à thé d'huile de table1 cuillère à soupe de sucre en poudre1 cuillère à soupe de levure de boulanger1... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Croissants feuilletés au lben

Comment occuper sa journée du dimanche quand il pleut ? eh bien en faisant de la boulangerie, histoire d'occuper le temps et surtout pour régaler nos estomacs de gourmands ! Si si, ça marche pour égayer la journée, essayer vous verrez bien ! Je vous propose de tester cette recette de croissants feuilletés très facile à faire ! Merci à Sara sur Cuisinetestee d'avoir présenté cette recette issue du forum Beauty Maroc. Ingrédients (pour 16 croissants) 1 kg de farine3 oeufs3 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Msemens version express

J'ai envie aujourd'hui de partager avec vous cette façon "express" de faire les msemens. Comme vous le savez, pour en faire, il faut avoir du temps devant soi ! Bien pétrir la pâte est primordial pour avoir une pâte souple et malléable. Ensuite, vient l'étape du façonnage : que vous les réalisiez en forme de carré ou bien que vous décidiez de les rouler en "melloui", là encore il faut du temps et de la patience avant de les dévorer !!Ici, vous allez gagner du temps pour avoir plusieurs msemens rapidement. Ingrédients500g de... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Rezat el Kadi (Turban du juge)

Sur les tables du ftour (petit déjeuner) au Maroc, on voit se cotoyer msemens, rghayefs, sfenjs, batbout... tous ces plats, nappés de beurre, de miel nous font saliver d'appétit dès le matin. Parmi ces délices, on trouve également Rezat el kadi (en français Turban du Juge). C'est une crêpe faite avec la pâte à msemen mais que l'on façonne en petits filaments et que l'on enroule autour de la main avant d'en faire une galette. Cette dernière est cuite ensuite des deux côtés sur une poêle chaude. En fin de cuisson, on appuie sur le... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Reghayef aux amandes et miel

Pour accompagner votre café ou votre thé à la menthe, voici des rghayefs farcis aux amandes hachées et nappés de miel. Les rghayefs sont réalisées selon le principe de la pâte à msemen mais dans cette version, au lieu d'être cuites sur une plaque sur le feu, elles sont frites dans l'huile ; ce qui leur procure une pâte croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Un vrai délice ! Ingrédients de la pâte 500g de farine (Type 55 par exemple)2 cas à de graines de sésame dorées un peu à la poêle et moulues1 cas de graines... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Briochettes marocaines

Au Maroc, on trouve toutes sortes de briochettes pour accompagner le thé ou le café, à l'heure du goûter. Ces petites briochettes sont moelleuses et raviront les gourmands. Vous pouvez soit les laisser tel quel ou les fourrer si vous le souhaitez.  Très simple à faire, elles ne demandent pas beaucoup de temps de préparation. Je vous laisse avec la recette : Ingrédients (j'ai obtenue 20 briochettes) de taille moyenne 600g de farine (type 55) (+ ou - selon le taux d'aborsption de la farine)100g de sucre en poudre (+ ou -... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Tiramisu en verrine

Enfin le soleil pointe son nez à l'horizon ! la question que l'on peut se poser maintenant : va t-il durer? Oui, non ??? nous verrons bien. Alors pour profiter un peu de ce beau temps, quoi de mieux qu'une verrine simple à réaliser et qui séduira nos papilles de gourmands ! Un tiramisu en verrine : un régal en bouche et ce goût de café : hummm ! un vrai délice !Merci à Biba95 de Cuisinetestee pour la recette. Ingrédients pour 5 verrines moyennes (pour les gourmands comme moi, lol !) 1 pot 250g de mascarpone80g de sucre en poudre3... [Lire la suite]
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