29 avril 2013

Pains sandwichs

On a pas toujours le temps ni même l'envie d'ailleurs de passer des heures en cuisine pour préparer son déjeûner. L'idée d'un sandwich fondant en bouche   et délicieux à la fois est des plus tentantes. C'est pourquoi je propose ici un sandwich fait avec un bon pain brioché, à garnir selon vos envies.  Vous trouverez une variante de la recette de la pâte avec une M'hencha de pain farci ici Ingrédients de la pâte  (Vous pouvez utiliser votre machine à pain, robot ou réaliser la pâte à la main). 1 tasse de lait (une... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Viennoiseries en "huit" de Choumicha

Ce week-end j'ai eu envie de faire des viennoiseries. J'ai donc utilisé la recette de Choumicha, présentatrice culinaire sur la chaîne marocaine 2M. Ces viennoiseries sont un vrai délice et très facile à faire. Choumicha en fait des versions variées, ici j'ai choisi la version en forme de "huit" que je trouve jolie visuellement.Les étapes prennent un peu de temps mais au final vous verrez que ce n'est pas du tout compliqué à réaliser. Résultat : des viennoiseries délicieuses qui raviront petits et grands ! Voici en étapes la... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Happy muffins

Pour un anniversaire coloré ou simplement un goûter sympa, voilà de jolis muffins au glaçage coloré pour satisfaire les gourmands et émerveiller vos enfants ! La recette de ces muffins est très facile à faire. A vous ensuite de laisser libre cours à votre imagination et à votre gourmandise pour une jolie décoration ! Ingrédients 200g de farine200g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 citron100g de beurre ramolli2 oeufs8 cuillères à soupe de laitGlaçage1 blanc d'oeuf150g Sucre glace (ou plus si c'est... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Fraisy Coco Cake

Aujourd'hui, j'ai eu envie d'un dessert pleins de douceurs et de fraîcheur ! mais pas le temps de passer des heures en cuisine pour goûter à cette gourmandise. J'ai donc décidé de faire une génoise toute simple mais rapide et dans laquelle je mettrais une garniture tout aussi simple et rapide : de la crème chantilly et des fraises. Un nuage de noix de coco pour enrober ce gâteau, quelques fraises et pour corser la gourmandise : un peu de chocolat déco : et voilà un Fraisy Coco Cake, entendait par là gâteau à la fraise et noix de coco... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Cake carottes et chocolat

En faisant du rangement des mes dossiers cuisine, j'ai retrouvé une recette notée il y a longtemps sur un bout de papier. C'est une recette très facile à réaliser et les ingrédients utilisés se trouvent dans toutes les cuisines. Plus d'excuse alors pour ne pas la tester ! D'autant que ce cake est un vrai délice !Ce cake aux carottes et chocolat est très moelleux et on ne sent pas du tout la carotte. Une jolie façon de détourner ce légume et le faire manger aux enfants ! Ce gâteau peut très bien servir de gâteau d'anniversaire... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Jben fait maison

J'ai vu sur différents forums en langue arabe des méthodes pour faire son "jben" maison. Le Jben c'est du fromage frais. Pour le réaliser, il est clair que ce sera meilleur si vous utilisez du lait (de chèvre ou de vache) tout frais de la pie de la vache !! La recette utilisée varie : du lait et du lben (lait fermenté), du lait avec un peu de vinaigre ou du jus de citron ou encore comme celle que j'ai utilisée avec du yaourt. Ingrédients pour un bol moyen de Jben 1 litre de lait demi écrémé2 yaourts natures coriandre hachéeSel,... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Muffins tout chocolat !

Qui n’aime pas le chocolat ? En général, tout le monde adore le chocolat ! Personnellement j’ai une préférence pour le chocolat au lait et le chocolat blanc. Mes garçons adorent le chocolat et lorsqu’il y a des gourmandises au chocolat : c’est jour de fête pour eux ! Je vous propose cette recette de muffins tout chocolat ! très facile à réaliser, elle vous donnera des muffins moelleux, un vrai régal !La recette originale est de Dan LEPARD, je l'ai découverte sur le blog "Le pétrin".     ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Pommes de terre à la Sour Cream (crème aigre)

Pour accompagner vos plats de viande, volaille ou tout simplement avec une bonne salade, voici un plat très simple à réaliser et délicieux.Une autre manière de cuisiner les pommes de terre. Ici, elles sont cuites au four et servies accompagnées de Sour Cream. Qu'est-ce que c'est exactement ? (source Wikipédia) : la crème aigre, ou crème sure au Québec (sour cream en anglais) est un produit laitier riche en graisses obtenu par la fermentation de la crème avec certaines bactéries produisant de l'acide lactique." Cette crème est trés... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Saumon entier farci aux vermicelles chinois et crevettes

// J'adore le saumon, qu'il soit cuisiné farci, en  darnes de saumon, au four juste avec du thym séché et de l'huile d'olive... Bref, sous toutes formes, c'est un poisson que j'apprécie et autour de moi aussi ! Ici, je l'ai cuisiné entier, cuisson chez mon gentil boulanger tunisien, qui accepte de cuire les grands plats dans son four ! Il est farci de vermicelles chinois et de crevettes. Ingrédients pour la chermoula (marinade du poisson) Un gros bouquet de coriandre/persil haché du sel (pas trop car le citron confit est... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Pain à l'orge (Mahrach)

// Aujourd'hui, je vous invite à découvrir ces petits pains à l'orge, appelé "mahrach" au Maroc. C'est un pain très répandu au Maroc, que l'on aime déguster le plus souvent au petit déjeûner avec un bon verre de thé à la menthe ou un bon café. Ce pain est très nutritif car "l'orge est réputée pour favoriser une bonne digestion et pour son apport en fibres, vitames B, sélénium, phosphore, fer, zinc, cuivre et magnésium. Elle contient huit acides aminés essentiels et a une action favorable sur le taux de sucre dans... [Lire la suite]
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