18 mars 2013

Mini cheesecake citron mascarpone

// J'aime beaucoup le citron, je l'utilise énormément dans ma cuisine quotidienne.Aujourd'hui, j'ai décidé de les utiliser dans un dessert au bon goût de citron. Ce dessert est très frais et la mousse de citron un vrai délice !En plus, il ne nécessite pas de cuisson au four, il est rapide à faire et vous vous régalerez !   Ingrédients 1 paquet de biscuit sablés au beurre (vous pouvez utiliser les biscuits de votre choix)2 citrons100g de sucre en poudre1 pot de mascarpone20cl de crème liquide2 feuilles de gélatine2... [Lire la suite]
Posté par knadih à 10:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mars 2013

Muffins au choco-muesli

// Mes enfants adorent les céréales au petit-déjeûner. Par contre, impossible de leur faire manger des flocons d'avoine. Ayant un paquet de choco-muesli dans mes placards, je me suis dit pourquoi ne pas les intégrer dans un gâteau. Peut-être qu'ils apprécieront ainsi mieux de les manger ! Le pari était risqué mais ça valait le coup : ces muffins au choco-muesli sont un vrai délice ! Ils sont croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un vrai régal à l'heure du goûter !Cette recette est très facile à réaliser et... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2013

Tarte au citron meringuée

// Dans ma cuisine quotidienne, j'utilise beaucoup de citrons. Cet agrume se marie facilement avec les préparations salées ou sucrées. Aujourd'hui, comme il me restait pas mal de citrons, j'ai eu envie de faire une tarte au citron meringuée. Le goût prononcé du citron est un vrai délice. Les amateurs de citron, dont je fais partie, apprécieront ce genre de dessert!J'ai utilisée la recette de la tarte au citron de Amuses bouche.  Vous trouverez toutes ses explications et photos ICI Ingrédients pour la pâte sablée... [Lire la suite]
Posté par knadih à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2013

Harcha - Galette de semoule fine

Dans les pays du maghreb, Harcha est une galette de semoule que l'on peut trouver partout. Elles sont fondantes et croustillantes à l'extérieur et accompagnent à merveille un thé à la menthe ou un café.Voici comment les préparer à la maison et régaler ainsi votre entourage. Moi j'aime harcha accompagnée d'huile d'olive, de miel ou de fromage bien crémeux ! Ingrédients250g de semoule fine1 cac de sel1/2 cuillère à café de levure chimique1 cac de levure à pain1 cas de sucre en poudre1/2 verre à thé d'huile d'olive (12 cl)1 cas de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2013

Pains spirales à la viande hachée

// Ces petits pains "spirales" sont gourmands à souhait. Ils se composent d'une pâte briochée façon msemen et sont farcis de viande hachée. Ils feront un déjeûner idéal accompagné d'une petite salade ou lors des nuits de ramadan par exemple, pour accompagner de bonnes soupes.Rien ne vous empêche de les préparer quand il vous plaira. Il n'y a pas de saison pour se faire plaisir et faire plaisir autour de soi ! La recette de la pâte briochée se trouve ici. La farce est ici toute simple : de la viande hachée qu'il faut faire... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2013

Charlotte aux fraises, mousse bavaroise

// Voilà un dessert à la fois gourmand et frais. Il est composé d'une couche de biscuits à la cuillère et d'une mousse bavaroise à la vanille avec des morceaux de fraises. Vous pouvez bien entendu varier les plaisirs en mettant les fruits de votre choix ! J'ai suivi la recette de la mousse bavaroise de Mercotte, son blog regorge de recettes superbes et très bien expliquées.Vous retrouverez sa recette originale avec la préparation du biscuit à la cuillère ici   Ingrédients : 3 paquets de biscuits à la cuillère (ici, j'ai... [Lire la suite]
Posté par knadih à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mars 2013

Escargots à la crème pâtissière et pépites de chocolat

// Le temps étant gris et froid dehors, j'ai eu envie de réaliser ces escargots à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat pour régaler mes gourmands de garçons. La base de la pâte est une pâte feuilletée levée dont vous trouverez la recette et la réalisation ici Crème pâtissièrepépites de chocolat (n'ayant plus de pépites au chocolat dans mes placards, j'ai utilisée une tablette de chocolat que j'ai concassé en petits morceaux). Cela faisait parfaitement l'affaire et c'était tout aussi gourmand ! Pour la crème... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2013

Pommes de terre au four, parfumées aux épices marocaines

// Quand on aime les pommes de terre, en principe on les aime sous toutes les formes : frites, au four, cuite à l'eau, en purée etc.... Ici je vous propose une recette de pommes de terre au four parfumées aux épices marocaines. Un vrai délice : elles sont à la fois croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Elles accompagneront parfaitement vos viandes et poulets ou brochettes. Ingrédients : 1/2 kg de pommes de terre (de préférence des petites pommes de terre)SelPoivre3 cas de persil/coriandre hachés6 à 7 gousses... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2013

Petits bonhommes briochés

En préparant des feuilletés au thon et au poivron, il me restait de la pâte. J'ai décidé d'en faire des petits bonhommes briochés pour le goûter de mes garçons. Une jolie façon de "recycler" les chutes de pâte et ainsi faire des heureux ! Pour la recette de la pâte, vous la trouverez ici. Une fois que votre pâte a levé, étaler la en un grand rectangle et découper des petits bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce (ou tout autre modèle de votre choix). Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et décorer de pépites de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2013

Feuilletés thon/poivron

Voici des feuilletés au joli visuel et pas si compliqué à faire. Au début, ça paraît difficile mais vous verrez que le façonnage n'a rien de compliqué. Vous pouvez utiliser la farce de votre choix. Avec cette pâte vous pourrez faire également une m'hencha de pain farcie ICI ou des pains sandwichs par exemple ICI   Ingrédients de la pâte  1 tasse de lait (une tasse 250ml)1/2 tasse d'eau1/4 tasse de beurre fondu1 cas de levure de boulanger2 cas de sucre en poudre1 cas de sel  1 oeuf4 tasses et 1/2 de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,