25 février 2013

Msemens aux pommes, croissants briochés au chocolat

Pour régaler les petits (mais aussi les grands), je vous invite à découvrir cette recette de msemens aux pommes et de croissants briochés au chocolat.Avec la même pâte, vous pourrez réaliser ces deux gourmandises et beaucoup d'autres en laissant libre cours à votre imagination gourmande.Le résultat de ces petites douceurs est une pâte briochée fondante. Un vrai délice ! alors n'hésitez plus et testez les !!!  Ingrédients de la pâte :500g de farine1 cas de levure de boulanger (j'utilise de la levure fraîche)5 cas de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

25 février 2013

Harcha fondante à l'anis, cuite au four

Pour accompagner mon thé à la menthe, j'ai eu envie de faire ces mini harcha au goût d'anis. Ces "harchettes" comme on dit, une fois cuite, ressemble à des petits biscuits sucrés. La recette est très facile à réaliser. Ces mini harcha sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur et le parfum d'anis qui s'en dégage, un vrai délice ! Je vous laisse découvrir la recette : ici j'ai divisé la quantité par deux pour obtenir 9 petites harcha   250g de farine250g de semoule extra-fine1 verre à thé d'huile1 verre à... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2013

Bourek au fromage turc - Feuilletés salés à la pâte filo

Pour accompagner une bonne salade, rien de tel que des feuilletés au fromage turc, appelés "Bourek" ou "Börek". Enveloppés dans des feuilles de pâte filo, ces boureks sont croustillants à l'extérieur et fondant grâce au fromage à l'intérieur. Une recette très facile à faire.Vous pouvez varier les plaisirs avec une farce de viande, de légumes par exemple mais aussi côté sucré, avec des fruits secs, des fruits frais.Laisser libre cours à votre imagination et régalez-vous ! IngrédientsUne demi-botte de persil ciselé500g de fromage... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2013

Pains au chocolat à la pâte feuilletée levée sucrée

Je cherchais une recette sympa pour réaliser de bons pains au chocolat pour régaler mes garçons à l'heure du goûter.En voyant la superbe recette des Craquelins à la pâte feuilletée levée sucrée sur le blog La Popotte de Manue que j'ai eu envie de tester sa recette mais sous forme de pains aux chocolats.Merci à elle pour cette jolie recette ! J'ai suivi  la recette à la lettre et je ne le regrette absolument pas. Elle donne des croissants feuilletés, fourrés de chocolat fondant en bouche. J'ai même pu réaliser un... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2013

Cailles farcies à la semoule de couscous, amandes et fruits secs

Je partage avec vous ce plat sucré salé de cailles farcies à la semoule, aux amandes et fruits secs. Un joli mélange de saveurs et de goût dans un plat convivial. Les cailles restent tendres à la dégustation avec une peau rôtie au four ; craquante et croustillante : un vrai délice ! Ingrédients  6 cailles2 petits oignons hachés fins3 gousses d'ail hachéPistil de safransel, poivre1 cas gingembre moulu1 cas de smen (beurre rance)Jus d'un demi citron2 cas de persil/coriandre hachéEauIngrédients pour la farce1/2 kg de semoule... [Lire la suite]
Posté par knadih à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2013

Poulet à la marocaine, sauce au citron confit

Lors des cérémonies de mariage, fiançaille, baptême... au maroc, le poulet est toujours mis à l'honneur sur les tables des convives. Le poulet, après cuisson, est rôti au four et servi aux invités. La sauce au citron confit vient réveiller vos papilles tout en régalant vos estomacs ! Les épices utilisées vous permettront d'assaisonner avec goût le poulet afin que lors de la cuisson il dégage tous ses arômes. Une fois au four, laisser cuire lentement afin d’obtenir une chair de poulet tendre et savoureuse à l'intérieur et à... [Lire la suite]
Posté par knadih à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2013

Crumble cake aux pommes, amande et cannelle

Aujourd'hui, je vous propose un cake ultra fondant en bouche, au bon goût de pommes et d'un crumble aux amandes et cannelle.Ce gâteau est une pure merveille et je vous invite à le tester très vite, vous ne serez pas déçu !Ce gâteau est très "dense" en volume mais il ravira les papilles de tous les gourmands tellement il est moelleux. La vérité c'est que ce gâteau est TROP BON !J'ai découvert la recette sur le très beau blog "Rdv aux Mignardises". Vous trouverez donc la recette iciJ'ai suivi la recette sauf pour le crumble où j'ai... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2013

Pieds de veau à la marocaine

La recette que je vous propose aujourd'hui est un plat familial et par conséquent convivial. Les raisins secs apportent un côté sucré/salé qui s'harmonise bien avec la sauce épaisse et le plat en lui même.En fin de cuisson, les pieds de veau sont comme confits. C'est un plat délicieux.Les pieds de veau s'achètent aujourd'hui lavés et coupés en morceaux chez votre boucher. Ingrédients 2 pieds de veau bien nettoyés et coupés en morceaux 500g de pois-chiches secs100 g de raisins secs blonds 1 oignon moyen 4 à 6 gousses d’ail  ... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2013

Mini fougasses tomates, olives et fromage de chèvre

La soupe c'est bon et ça fait grandir ! Alors quand on veut accompagner une bonne soupe de légumes, rien de tel que des mini fougasses au bon goût d'huile d'olive, de tomates et de fromage de chèvre. Je vous présente ici ces mini fougasses avec une garniture très simple. La réalisation de ces petits pains très tendres en bouche ne demande pas beaucoup de temps. Vous pouvez bien évidemment laisser libre cours à votre imagination et mettre toutes les garnitures de votre choix !   Ingrédients pour la pâte 500 gr de farine5... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2013

Bouchées aux crevettes

Pour un apéritif, une entrée facile ; on se demande souvent quelle recette utilisée, que faire qui soit rapide et bon à la fois.Je vous propose des petites bouchées aux crevettes très simples à réaliser mais qui raviront les papilles de vos convives ! Ingrédients 1 pâte feuilletée du commercequelques crevettes2 tomates moyennes2 cuillère à soupe de persil et coriandre hachéssel, poivre1 cuillère à soupe de cumin, gingembre, piment doux2 gousses d'ail hachés2 cuillère à soupe d'huile d'olive (à défaut huile de table)Fromage... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,