11 juillet 2014

Pavé de saumon au zaatar

Voilà une recette qui ravira les amateurs de poisson et/ou qui comme moi adorent le saumon. Une façon très simple et rapide pour préparer du saumon et un résultat à tomber ! Oui oui, c'est une vraie tuerie : le zaatar (ou thym séché) apporte une saveur incroyable au saumon. Un délice à servir même à vos invités qui se régaleront, accompagné par exemple ici d'un riz aux crevettes. Miam miam !!! Ingrédients Un filet de saumon fraisDu zaatar (thym séché) une bonne et grande poignée1 citronSelHuile d'olive Découper votre filet de... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Poisson frit à la marocaine

Le poisson c'est bien connu : c'est très bon pour la santé ! Il faut en manger très souvent.Aujourd'hui, je vous propose du poisson frit, une recette très facile à faire et très bonne ! Allez, on peut se faire très plaisir sans passer des heures aux fourneaux ! vous n'êtes pas d'accord ? A accompagner avec les légumes, salades de votre choix : comme je le dis toujours : laisser libre cours à votre imagination et surtout à votre gourmandise !!!     Ingrédients 1 kg de bar Chermoula (marinad)2 cas huile d'olive2... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Darnes de saumon, sauce champignons

C'est bien connu et on nous le répète assez souvent : il faut manger du poisson régulièrement ! C'est bon pour la santé : vous n'avez donc plus d'excuses pour vous en passer ! Je vous propose ce plat de darne de saumon accompagné d'une sauce aux champignons ! Bien sûr le tout relevé par des épices marocaines !  Ingrédients Darnes de saumon (compter 1 par personne)une belle poignée Persil/coriandre hachés3 gousses d'ailSelpoivre, cumin, gingembre, curcuma, safran poudre, piment doux (1 cuillère à café de chaque)1/2 citron... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Saumon entier farci aux vermicelles chinois et crevettes

J'adore le saumon, qu'il soit cuisiné farci, en  darnes de saumon, au four juste avec du thym séché et de l'huile d'olive... Bref, sous toutes formes, c'est un poisson que j'apprécie et autour de moi aussi ! Ici, je l'ai cuisiné entier, cuisson chez mon gentil boulanger tunisien, qui accepte de cuire les grands plats dans son four ! Il est farci de vermicelles chinois et de crevettes. Ingrédients pour la chermoula (marinade du poisson) Un gros bouquet de coriandre/persil haché du sel (pas trop car le citron confit est... [Lire la suite]
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30 août 2012

Moules à la tomate et à la coriandre

Voilà un plat facile à réaliser et tellement bon. Ce mélange de tomates et de coriandre apporte de la fraîcheur à ce plat.   Ingrédients : 2 kg de moules3 grosses tomates concassées1/2 botte de coriandre hachéeUn peu de persil haché3 gousses d'ail hachépoivre, sel1 cas de piment doux1/2 cac de cumin1/2 cac de gingembre moulu1/2 cac de curcumahuile d'olive (1/4 verre)Eau (1/2 verre) Préparation  Faire chauffer de l'eau dans une marmitte. Dès ébullition, mettre les moules, après les avoir bien lavés, à cuire sur feu... [Lire la suite]
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