Voici un biscuit roulé salé, aux saveurs de tomate et fromage à l'ail et aux fines herbes.

Une recette que vous pouvez utiliser en apéritif ou en entrée. C'est frais et fondant en bouche. Le plus est que cette recette est facile à préparer. Sur la blogosphère, on la retrouve partout.
Vous pouvez varier les plaisirs en y incorporant les ingrédients de votre choix : saumon fumé, mozzarella, tomates etc...
Comme toujours, en cuisine on peut donner libre cours à son imagination et varier les plaisirs.

Roulé à la tomate fromage ail et fines herbes

Ingrédients pour le roulé :

3 oeufs

50 g de gruyère râpé

3 cuillère à soupe de concentré de tomates

25 g de Maïzena

20 g de farine

1cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

50 g de beurre fondu

2 cuillère à soupe de piment doux

1 cuillère à soupe de coriandre hachée

Pour la garniture :

100g de fromage frais ail &fines herbes

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, montez vos blancs en neige.

Dans un autre saladier, battre les jaunes jusqu'à blanchiment puis ajouter la farine, la maïzena, la levure chimique, le piment doux.

Faites fondre le beurre et ajouter le au mélange des jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite le concentré de tomates, le fromage râpé, le sel et le poivre et la coriandre. Mélanger le tout.

Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs. Verser votre préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et cuire au four à peine 10 mn.

A la sortie du four, retourner votre biscuit sur un torchon propre et laisser refroidir un peu.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette votre fromage frais. S'il est un peu "dure", ajouter de la crème liquide pour l'appliquer plus facilement. Ici, je n'en ai pas mis. Le fromage était prêt à tartiner ainsi.

Etaler le fromage sur le biscuit et rouler aussitôt. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frais.

Au moment de servir, découper votre roulé en rondelles.

Bessaha wa raha !
Bon appétit !