750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chhiwateskhadija
3 février 2013

Forêt Noire

Forêt Noire
J'aime beaucoup la Forêt Noire mais mes enfants n'aiment pas les cerises à l'intérieur. En revanche ils adorent le chocolat ! Plutôt normal pour des enfants (et les grands aussi) ! J'ai donc décidé de leur faire cette forêt noire maison mais sans cerises....
Publicité
Publicité
21 mai 2014

Burek épinards/chèvre - pâte à burek maison

Burek épinards/chèvre - pâte à burek maison
En me balandant sur internet, j'ai pu saliver bien des fois devant les merveilleures réalisations de pâte à burek maison. J'ai été impressionnée par la facilité d'exécution des femmes pour obtenir une pâte si fine que l'on voit à travers et au final obtenir...
11 janvier 2014

Muffins chocolat, glaçage mascarpone

Muffins chocolat, glaçage mascarpone
Les muffins c'est cro cro bons comme dirait mon fils quand il a la bouche pleine d'un gâteau ! et en plus c'est tout petit, tout mimi et trop gourmand !!! Ces petites douceurs sont très faciles à faire, comme je dis toujours le plus long dans les préparations,...
18 février 2013

Crumble cake aux pommes, amande et cannelle

Crumble cake aux pommes, amande et cannelle
Aujourd'hui, je vous propose un cake ultra fondant en bouche, au bon goût de pommes et d'un crumble aux amandes et cannelle. Ce gâteau est une pure merveille et je vous invite à le tester très vite, vous ne serez pas déçu ! Ce gâteau est très "dense"...
29 mai 2013

Feuilles de pastilla maison

Feuilles de pastilla maison
Les feuilles de pastilla sont utilisées au Maroc dans la préparation, comme leur nom l'indique, de la pastilla. En version sucré/salé comme la pastilla au poulet (recette ICI ) ou en version salée comme la pastilla aux fruits de mer. Elles sont également...
Publicité
Publicité
15 janvier 2014

Cake à la banane et chocolat, crumble muesli chocolat

Cake à la banane et chocolat, crumble muesli chocolat
A l'heure du goûter, quoi de mieux qu'un délicieux cake pour accompagner votre café ou votre thé (à la menthe pour moi). De plus, si vous aimez la banane et le chocolat, voilà un cake qui va vous faire plaisir, voire très très plaisir ! Une petite garniture...
9 avril 2013

Fraisy Coco Cake

Fraisy Coco Cake
Aujourd'hui, j'ai eu envie d'un dessert pleins de douceurs et de fraîcheur ! mais pas le temps de passer des heures en cuisine pour goûter à cette gourmandise. J'ai donc décidé de faire une génoise toute simple mais rapide et dans laquelle je mettrais...
17 avril 2013

Happy muffins

Happy muffins
Pour un anniversaire coloré ou simplement un goûter sympa, voilà de jolis muffins au glaçage coloré pour satisfaire les gourmands et émerveiller vos enfants ! La recette de ces muffins est très facile à faire. A vous ensuite de laisser libre cours à votre...
26 mai 2014

Bavarois Fraise Vanille

Bavarois Fraise Vanille
Voilà un entremet qui vous fera fondre de plaisir et de douceur : une mousse à la fraise surmontée d'une mousse à la vanille sur un fond de génoise. Un dessert léger en bouche et très simple à réaliser. Comme toujours, le plus dur dans ces réalisations...
8 juillet 2016

Mini savarins Chocolat Sauce caramel

Mini savarins Chocolat Sauce caramel
Pour marquer cette nouvelle rentrée, je vous propose des mini savarins pour le goûter de vos enfants, une gourmandise qui leur fera plaisir à la sortie de l'école, histoire de récompenser leur "dur" journée riche en émotion. J'ai choisi (parce que c'est...
18 mai 2014

Crostini aux graines de cumin

Crostini aux graines de cumin
Crostini ? Le crostini est un terme italien pour désigner des petites tranches de pain grillé que l'on garni par tout ce qui nous fait envie : fromage, saumon, légumes etc... servis en hors d'oeuvre (antipasto). Ici une recette express pour accompagner...
5 juin 2013

Reghayef aux amandes et miel

Reghayef aux amandes et miel
Pour accompagner votre café ou votre thé à la menthe, voici des rghayefs farcis aux amandes hachées et nappés de miel. Les rghayefs sont réalisées selon le principe de la pâte à msemen mais dans cette version, au lieu d'être cuites sur une plaque sur...
13 mai 2013

Ghoriba au chocolat

Ghoriba au chocolat
Mes garçons aiment le chocolat ! jusque là aucun scoop ! je suppose que la majorité des enfants adorent le chocolat et les grands aussi d'ailleurs. j'ai toujours des tablettes de chocolat dans ma boîte à confiserie et j'ai donc décidé de préparer des...
29 mars 2013

Cake carottes et chocolat

Cake carottes et chocolat
En faisant du rangement des mes dossiers cuisine, j'ai retrouvé une recette notée il y a longtemps sur un bout de papier. C'est une recette très facile à réaliser et les ingrédients utilisés se trouvent dans toutes les cuisines. Plus d'excuse alors pour...
13 juin 2014

Tagine de poulet aux légumes

Tagine de poulet aux légumes
Si vous avez l'occasion d'aller au Maroc, vous verrez à chaque coin de rue des petits restaurants proposant des tagines aux odeurs énivrantes qui vous appellent de loin pour vous dire "venez, mangez-moi !". C'est un vrai régal pour les papilles bien sûr...
25 février 2013

Msemens aux pommes, croissants briochés au chocolat

Msemens aux pommes, croissants briochés au chocolat
Pour régaler les petits (mais aussi les grands), je vous invite à découvrir cette recette de msemens aux pommes et de croissants briochés au chocolat.Avec la même pâte, vous pourrez réaliser ces deux gourmandises et beaucoup d'autres en laissant libre...
7 mai 2014

Meringues aux fruits rouges

Meringues aux fruits rouges
Pour finir un bon repas, quoi de mieux qu'un dessert simple mais raffiné, qui plaira à vos conives puisqu'il fera son petit effet dans l'assiette! Une jolie façon également d'utiliser vos blancs d'oeufs quand vous ne savez pas quoi en faire. Je vous propose...
5 mars 2014

Mille feuille express crème mascarpone et fruits frais

Mille feuille express crème mascarpone et fruits frais
Il vous arrive sûrement très souvent, comme moi, de vous retrouver avec des ingrédients au fond de votre réfrigérateur et placard et là vous vous demandez ce que vous pourriez en faire !!! Parfois, on se met à chercher des recettes très compliquées qui...
27 juin 2013

BLOOMING BREAD

BLOOMING BREAD
Si vous avez l'habitude de "surfer" sur internet et sur les blogs culinaires, vous avez sans doute pu voir fleurir les photos du "Blooming Bread". Mais qu'est-ce-que c'est au juste ? La traduction donne "pain floraison", je dirais plutôt un pain "éclosion"...
14 septembre 2013

Bavarois Noix de coco & Ananas

Bavarois Noix de coco & Ananas
Aujourd'hui, je vous emmène en voyage vers des saveurs exotiques ! Fermer les yeux et laisser vous bercer par les vagues et le vent dans les cocotiers ! Vous êtes bien installés ? Prêt pour la dégustation ? c'est parti ! Ce joli bavarois à la noix de...
6 mai 2014

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
Vous arrive t'il de rester là debout devant vos placards, le regard perdu à vous poser mille et une question ?? On a je pense tous connu ce long moment de silence où l'on se demande "quel dessert préparer ?". Puis vient le moment du déclic et après un...
22 février 2013

Cailles farcies à la semoule de couscous, amandes et fruits secs

Cailles farcies à la semoule de couscous, amandes et fruits secs
Je partage avec vous ce plat sucré salé de cailles farcies à la semoule, aux amandes et fruits secs. Un joli mélange de saveurs et de goût dans un plat convivial. Les cailles restent tendres à la dégustation avec une peau rôtie au four ; craquante et...
30 avril 2013

Pastilla aux légumes

Pastilla aux légumes
Sur les tables du maghreb, on trouve beaucoup de gourmandises à base de feuilles de pastilla. Ici, en France, on utilise plus simplement les feuilles de bricks à défaut de feuilles de pastilla ; notamment pour les cigares, briouates sucrés ou salés. Plutôt...
6 mars 2013

Feuilletés thon/poivron

Feuilletés thon/poivron
Voici des feuilletés au joli visuel et pas si compliqué à faire. Au début, ça paraît difficile mais vous verrez que le façonnage n'a rien de compliqué. Vous pouvez utiliser la farce de votre choix. Avec cette pâte vous pourrez faire également une m'hencha...
15 mars 2013

Muffins au choco-muesli

Muffins au choco-muesli
Mes enfants adorent les céréales au petit-déjeûner. Par contre, impossible de leur faire manger des flocons d'avoine. Ayant un paquet de choco-muesli dans mes placards, je me suis dit pourquoi ne pas les intégrer dans un gâteau. Peut-être qu'ils apprécieront...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
chhiwateskhadija
Publicité
chhiwateskhadija
Newsletter
Publicité