750 grammes
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chhiwateskhadija
1 juin 2013

Tiramisu en verrine

Enfin le soleil pointe son nez à l'horizon ! la question que l'on peut se poser maintenant : va t-il durer? Oui, non ??? nous verrons bien.

Alors pour profiter un peu de ce beau temps, quoi de mieux qu'une verrine simple à réaliser et qui séduira nos papilles de gourmands ! Un tiramisu en verrine : un régal en bouche et ce goût de café : hummm ! un vrai délice !

Merci à Biba95 de Cuisinetestee pour la recette.

Tiramisu verrine

Ingrédients pour 5 verrines moyennes (pour les gourmands comme moi, lol !)

1 pot 250g de mascarpone
80g de sucre en poudre
3 oeufs
1 grand verre de café
Cacao non sucré 
Des biscuits boudoirs (ou à la cuillère) (3 biscuits par verrine)

Préparation

Préparer votre café ou s'il vous en reste dans la cafetière, en réserver un grand verre. 

Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et mélanger le tout.

Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter tout doucement au premier mélange.

Couper les biscuits boudoirs en deux et les plonger dans le café chaud pour bien les imbiber. Disposer au fond des verrines des morceaux de biscuits et recouvrir de mousse au mascarpone. Saupoudrer de cacao non sucré et mettre à nouveau des morceaux de biscuits puis recouvrir de mousse. Finir par saupourder de cacao non sucré.

Réserver minimum 3 heures au frais avant de déguster. (Fait la veille, ces verrines n'en seront que meilleures !)

Bessaha wa raha !
Bon appétit !

 

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