Cake mousseline au citron
Ce cake est très moelleux et le goût du citron est une merveille en bouche ! Un gâteau facile à réaliser.
J'aime le goût du citron dans les gâteaux. Dans cette recette j'utilise le zeste du citron entier et tout le jus. Cela parfume à merveille ce cake.
Ingrédients
200g de farine
200g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 citron
100g de beurre ramolli
2 oeufs
8 cuillères à soupe de lait
Glaçage
1 blanc d'oeuf
150g Sucre glace (ou plus)
1 filet de jus de citron
Préparation
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Ajoutez le zeste râpé du citron. Couper le citron et pressez le jus. Ajouter le au mélange avec le beurre ramolli. Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.
Ajoutez les 2 oeufs et les 8 cuillères à soupe de lait. Fouettez un peu pour obtenir une pâte homogène et légère.
Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuire au four en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avec de démouler le cake.
Pour le glaçage : dans un bol, mettre le blanc d'oeuf. Fouettez légérement et ajoutez le filet de jus de citron. Cela permettra que le glaçage séche plus vite et adhère mieux tout en apportant du brillant. Ajoutez petit à petit le sucre glace. Si nécessaire ajoutez du sucre glace si le glaçage est trop liquide. Il faut que cela forme une pointe au bout du fouet.
Badigeonner votre cake avec le glaçage royal et laisser sécher. Décorer avec des morceaux de citron ou lamelles de citron.
Vous pouvez varier les plaisirs en y incorporant des morceaux de fruits de votre choix.
Bessaha wa raha !
Bon Appétit !