750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chhiwateskhadija
29 novembre 2012

Cake mousseline au citron

Ce cake est très moelleux et le goût du citron est une merveille en bouche ! Un gâteau facile à réaliser.
J'aime le goût du citron dans les gâteaux. Dans cette recette j'utilise le zeste du citron entier et tout le jus. Cela parfume à merveille ce cake.

Cake mousseline au citron

Ingrédients

200g de farine
200g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 citron
100g de beurre ramolli
2 oeufs
8 cuillères à soupe de lait

Glaçage
1 blanc d'oeuf
150g Sucre glace (ou plus)
1 filet de jus de citron


Préparation

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.

Ajoutez le zeste râpé du citron. Couper le citron et pressez le jus. Ajouter le au mélange avec le beurre ramolli. Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.

Ajoutez les 2 oeufs et les 8 cuillères à soupe de lait. Fouettez un peu pour obtenir une pâte homogène et légère.

Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuire au four en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avec de démouler le cake.

Pour le glaçage : dans un bol, mettre le blanc d'oeuf. Fouettez légérement et ajoutez le filet de jus de citron. Cela permettra que le glaçage séche plus vite et adhère mieux tout en apportant du brillant. Ajoutez petit à petit le sucre glace. Si nécessaire ajoutez du sucre glace si le glaçage est trop liquide. Il faut que cela forme une pointe au bout du fouet.

Badigeonner votre cake avec le glaçage royal et laisser sécher. Décorer avec des morceaux de citron ou lamelles de citron.

Vous pouvez varier les plaisirs en y incorporant des morceaux de fruits de votre choix.

Bessaha wa raha !
Bon Appétit !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
il est super ton gâteau!!! bravo….<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bisous
R
Excellent
L
salam<br /> <br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup le citron et ton gateau est super !!!! une recette a tester rapidement miam!! Merci pour ce magnifique blog..
chhiwateskhadija
Publicité
chhiwateskhadija
Newsletter
Publicité