Bourek au fromage turc - Feuilletés salés à la pâte filo
Pour accompagner une bonne salade, rien de tel que des feuilletés au fromage turc, appelés "Bourek" ou "Börek". Enveloppés dans des feuilles de pâte filo, ces boureks sont croustillants à l'extérieur et fondant grâce au fromage à l'intérieur. Une recette très facile à faire.
Vous pouvez varier les plaisirs avec une farce de viande, de légumes par exemple mais aussi côté sucré, avec des fruits secs, des fruits frais.
Laisser libre cours à votre imagination et régalez-vous !
Ingrédients
Une demi-botte de persil ciselé
500g de fromage turc (on peut utiliser de la feta ou autre fromage selon vos goûts)
Une pincée de poivre (facultatif)
1 paquet de pâte filo
Huile de table pour badigeonner les feuilles de filo (ou du beurre)
Dans un saladier, émietter le fromage entre vos doigts puis ajouter le persil haché et une pincée de poivre.
Prendre deux feuilles de pâte filo, l'une sur l'autre, les disposer sur un plateau et les badigeonner d'huile, face dessus et face en bas. Les plier en deux dans le sens de la longeur.
Disposer 2 cas de la farce au fromage et replier en triangle.
Disposer sur une plaque allant au four.
Une fois toute votre pâte à filo utilisée, badigeonner le dessus d'huile et enfourner au four à 180° 10 à 15 mn.
Servir avec une bonne salade.
Bessaha wa raha !
Bon appétit !