10 mars 2013

Escargots à la crème pâtissière et pépites de chocolat

// Le temps étant gris et froid dehors, j'ai eu envie de réaliser ces escargots à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat pour régaler mes gourmands de garçons. La base de la pâte est une pâte feuilletée levée dont vous trouverez la recette et la réalisation ici Crème pâtissièrepépites de chocolat (n'ayant plus de pépites au chocolat dans mes placards, j'ai utilisée une tablette de chocolat que j'ai concassé en petits morceaux). Cela faisait parfaitement l'affaire et c'était tout aussi gourmand ! Pour la crème... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mars 2013

Petits bonhommes briochés

En préparant des feuilletés au thon et au poivron, il me restait de la pâte. J'ai décidé d'en faire des petits bonhommes briochés pour le goûter de mes garçons. Une jolie façon de "recycler" les chutes de pâte et ainsi faire des heureux ! Pour la recette de la pâte, vous la trouverez ici. Une fois que votre pâte a levé, étaler la en un grand rectangle et découper des petits bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce (ou tout autre modèle de votre choix). Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et décorer de pépites de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2013

Msemens aux pommes, croissants briochés au chocolat

// Pour régaler les petits (mais aussi les grands), je vous invite à découvrir cette recette de msemens aux pommes et de croissants briochés au chocolat.Avec la même pâte, vous pourrez réaliser ces deux gourmandises et beaucoup d'autres en laissant libre cours à votre imagination gourmande.Le résultat de ces petites douceurs est une pâte briochée fondante. Un vrai délice ! alors n'hésitez plus et testez les !!!  Ingrédients de la pâte :500g de farine1 cas de levure de boulanger (j'utilise de la levure fraîche)5 cas de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2013

Pains au chocolat à la pâte feuilletée levée sucrée

// // Je cherchais une recette sympa pour réaliser de bons pains au chocolat pour régaler mes garçons à l'heure du goûter.En voyant la superbe recette des Craquelins à la pâte feuilletée levée sucrée sur le blog La Popotte de Manue que j'ai eu envie de tester sa recette mais sous forme de pains aux chocolats.Merci à elle pour cette jolie recette ! J'ai suivi  la recette à la lettre et je ne le regrette absolument pas. Elle donne des croissants feuilletés, fourrés de chocolat fondant en bouche. J'ai même pu réaliser un... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2013

Brioche au fromage blanc

// Voilà une brioche très moelleuse, à la mie très aérée et surtout une brioche très facile à réaliser !Elle accompagnera à merveille vos petits déjeûners ou votre goûter, avec une bonne confiture ou chocolat à tartiner pour les enfants.La réalisation de cette brioche est très rapide ! Le plus long c'est la levée mais vous ne le regretterez pas au final. Ingrédients de la pâte 500g de farine250g de fromage blanc1 cuillère à soupe de lait1 oeuf et 2 jaunes70g de sucre (plus ou moins selon vos goûts)1 cuillère à soupe de fleur... [Lire la suite]
Posté par knadih à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2012

Brioche feuilletée

// Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une superbe brioche, fondante en bouche et côté visuel : elle est superbe !!! Elle fera de l'effet sur votre table de goûter !!! J'ai découvert le visuel de cette brioche à travers les forums de cuisine arabes où il était question de "Valentina Zurkan". En recherchant sur internet, j'ai découvert cette brioche sur le site http://mycandykitchen.blogspot.fr/2012/04/valentina-zurkan.html. Vous pouvez utiliser vos recettes préférées de brioche bien sûr, ensuite à vous de jouer pour... [Lire la suite]
Posté par knadih à 10:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2012

Chrik Constantinois (briochette)

// Voici des brioches, appelées au maroc "Grissates" très moelleuses qui sont servies pour accompagner un thé à la menthe, un café ou un dessert sucré. Elles sont servies également au petit déjeûner. Cette recette je l'affectionne car elle est vraiment inratable et le résultat en vaut vraiment la peine.A savourer comme vous le désirez, nature ou fourrée de beurre, chocolat, confiture ! J'ai découvert cette recette sur le forum de cuisinetestee - recette qui nous vient de Oum Mouad que je salut chaleureusement et que je remercie... [Lire la suite]
Posté par knadih à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2012

Pains au chocolat à la marocaine

// Voilà des pains au chocolat super facile ! à la méthode marocaine.Ces petits pains au chocolat sont d'une grande simplicité car ils sont réalisés à partir de la méthode de confection des "msemens" (crêpes marocaines). Ils sont très fondants et moelleux en bouche ! Un vrai régal pour vos papilles et surtout un goûter très facile à réaliser pour le plus grand plaisir des enfants.  Ingrédients  500g de farine1 cas de levure de boulanger fraîche5 cas de sucre en poudre2 cas de beurre fondu1 oeuf entier1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par knadih à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :