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19 mars 2013

Pain à l'orge (Mahrach)

Pain à l'orge (Mahrach)
Aujourd'hui, je vous invite à découvrir ces petits pains à l'orge, appelé "mahrach" au Maroc. C'est un pain très répandu au Maroc, que l'on aime déguster le plus souvent au petit déjeûner avec un bon verre de thé à la menthe ou un bon café. Ce pain est...
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14 mars 2013

Harcha - Galette de semoule fine

Harcha - Galette de semoule fine
Dans les pays du maghreb, Harcha est une galette de semoule que l'on peut trouver partout. Elles sont fondantes et croustillantes à l'extérieur et accompagnent à merveille un thé à la menthe ou un café. Voici comment les préparer à la maison et régaler...
11 mars 2013

Pains spirales à la viande hachée

Pains spirales à la viande hachée
Ces petits pains "spirales" sont gourmands à souhait. Ils se composent d'une pâte briochée façon msemen et sont farcis de viande hachée. Ils feront un déjeûner idéal accompagné d'une petite salade ou lors des nuits de ramadan par exemple, pour accompagner...
15 février 2013

Mini fougasses tomates, olives et fromage de chèvre

Mini fougasses tomates, olives et fromage de chèvre
La soupe c'est bon et ça fait grandir ! Alors quand on veut accompagner une bonne soupe de légumes, rien de tel que des mini fougasses au bon goût d'huile d'olive, de tomates et de fromage de chèvre. Je vous présente ici ces mini fougasses avec une garniture...
11 janvier 2013

Pain Pide

Pain Pide
Voilà une recette de pain turque (pain pide ou turkish pide). Ce pain est très moelleux, comme un pain brioché et très facile à réaliser. J'avais découvert cette recette de pain pide sur le forum de cuisinetestee où différentes versions étaient données....
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16 mai 2012

Fougasse nafeh (graines d'anis) et zaatar (thym séché)

Fougasse nafeh (graines d'anis) et zaatar (thym séché)
Ce pain "fougasse" au nafeh et zaatar est une pure merveille ! Il est très tendre et l'odeur et le goût de l'anis et du thym séché, avec l'huile d'olive : un vrai délice en bouche. Il pourra accompagner sans problème vos soupes ou chez moi la harira marocaine...
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