750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chhiwateskhadija
5 juillet 2014

Batbout thon et poivrons

Batbout thon et poivrons
Au Maroc, on prépare très souvent les batbouts : des galettes de pain de farine et semoule cuit sur un tagine en fonte et non au four. Ils sont légers et fondants en bouche et accompagne régulièrement le thé ou le café. On peut les préparer nature et...
Publicité
Publicité
8 juin 2014

Baguettes maison

Baguettes maison
Voici un essai de bagette maison. Eh oui, j'ai voulu jouer à la boulangère. Je n'ai rien contre le mien,fort sympathique d'ailleurs, mais le fait maison a très souvent du bon et puis comme on dit, qui ne tente rien n'a rien. Pour un premier essai, je...
21 mai 2014

Burek épinards/chèvre - pâte à burek maison

Burek épinards/chèvre - pâte à burek maison
En me balandant sur internet, j'ai pu saliver bien des fois devant les merveilleures réalisations de pâte à burek maison. J'ai été impressionnée par la facilité d'exécution des femmes pour obtenir une pâte si fine que l'on voit à travers et au final obtenir...
21 mai 2014

Msemens feuilletés rapide

Msemens feuilletés rapide
Ce petit post pour vous montrer une façon rapide de faire des msemens feuilletés en forme arrondie. Souvent les msemens, pour gagner du temps, on les prépare simplement en forme carrée. C'est rapide et on ne passe pas des heures en cuisine ! Moi j'aime...
18 mai 2014

Crostini aux graines de cumin

Crostini aux graines de cumin
Crostini ? Le crostini est un terme italien pour désigner des petites tranches de pain grillé que l'on garni par tout ce qui nous fait envie : fromage, saumon, légumes etc... servis en hors d'oeuvre (antipasto). Ici une recette express pour accompagner...
Publicité
Publicité
27 juin 2013

BLOOMING BREAD

BLOOMING BREAD
Si vous avez l'habitude de "surfer" sur internet et sur les blogs culinaires, vous avez sans doute pu voir fleurir les photos du "Blooming Bread". Mais qu'est-ce-que c'est au juste ? La traduction donne "pain floraison", je dirais plutôt un pain "éclosion"...
25 juin 2013

Pain farci à étages

Pain farci à étages
J'ai envie de partager avec vous aujourd'hui un pain farci à plusieurs étages. Ce pain feuilleté est un vrai délice et fera un plat complet accompagné d'une bonne salade. Il n'est pas compliqué à préparer mais vous demandera un peu de temps pour le façonnage....
9 juin 2013

Msemens version express

Msemens version express
J'ai envie aujourd'hui de partager avec vous cette façon "express" de faire les msemens. Comme vous le savez, pour en faire, il faut avoir du temps devant soi ! Bien pétrir la pâte est primordial pour avoir une pâte souple et malléable. Ensuite, vient...
30 avril 2013

M'hencha de pain farci

M'hencha de pain farci
Le week end, lorsque je ne travaille pas, j'aime préparer du bon pain maison ou des brioches, pains à sandwichs. Ici, j'ai utilisé une recette transmise par Kaouther, que je remercie, sur le forum Cuisinetestee, pour en faire une "m'hencha" farcie. La...
29 avril 2013

Pains sandwichs

Pains sandwichs
On a pas toujours le temps ni même l'envie d'ailleurs de passer des heures en cuisine pour préparer son déjeûner. L'idée d'un sandwich fondant en bouche et délicieux à la fois est des plus tentantes. C'est pourquoi je propose ici un sandwich fait avec...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
chhiwateskhadija
Publicité
chhiwateskhadija
Newsletter
Publicité