750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chhiwateskhadija
16 juillet 2014

Idée Chhiwates Ramadan

Idée Chhiwates Ramadan
quelques idées peut-être... pour ramadan. Les recettes à venir pour certains plats.
Publicité
Publicité
13 juin 2014

Tagine de poulet aux légumes

Tagine de poulet aux légumes
Si vous avez l'occasion d'aller au Maroc, vous verrez à chaque coin de rue des petits restaurants proposant des tagines aux odeurs énivrantes qui vous appellent de loin pour vous dire "venez, mangez-moi !". C'est un vrai régal pour les papilles bien sûr...
30 mai 2013

PASTILLA AU POULET

PASTILLA AU POULET
La pastilla marocaine est un plat incontournable au Maroc. On la sert soit en version sucré/salé comme ici la pastilla de poulet soit en version salé aux fruits de mers le plus souvent. Bien sûre, il existe différentes variantes : à la viande haché, aux...
29 mai 2013

Feuilles de pastilla maison

Feuilles de pastilla maison
Les feuilles de pastilla sont utilisées au Maroc dans la préparation, comme leur nom l'indique, de la pastilla. En version sucré/salé comme la pastilla au poulet (recette ICI ) ou en version salée comme la pastilla aux fruits de mer. Elles sont également...
30 avril 2013

Pastilla aux légumes

Pastilla aux légumes
Sur les tables du maghreb, on trouve beaucoup de gourmandises à base de feuilles de pastilla. Ici, en France, on utilise plus simplement les feuilles de bricks à défaut de feuilles de pastilla ; notamment pour les cigares, briouates sucrés ou salés. Plutôt...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Cailles farcies à la semoule de couscous, amandes et fruits secs

Cailles farcies à la semoule de couscous, amandes et fruits secs
Je partage avec vous ce plat sucré salé de cailles farcies à la semoule, aux amandes et fruits secs. Un joli mélange de saveurs et de goût dans un plat convivial. Les cailles restent tendres à la dégustation avec une peau rôtie au four ; craquante et...
20 février 2013

Poulet à la marocaine, sauce au citron confit

Poulet à la marocaine, sauce au citron confit
Lors des cérémonies de mariage, fiançaille, baptême... au maroc, le poulet est toujours mis à l'honneur sur les tables des convives. Le poulet, après cuisson, est rôti au four et servi aux invités. La sauce au citron confit vient réveiller vos papilles...
17 février 2013

Pieds de veau à la marocaine

Pieds de veau à la marocaine
La recette que je vous propose aujourd'hui est un plat familial et par conséquent convivial. Les raisins secs apportent un côté sucré/salé qui s'harmonise bien avec la sauce épaisse et le plat en lui même. En fin de cuisson, les pieds de veau sont comme...
16 mai 2012

Rfissa marocaine

Rfissa marocaine
Rfissa marocaine (ou appelé Tride dans certaines régions) est un plat que l'on prépare très souvent à la naissance d'un enfant. Les épices utilisées dans ce plat ont la vertue d'apporter à la jeune maman le tonus nécessaire pour qu'elle puisse très vite...
Publicité
Publicité
chhiwateskhadija
Publicité
chhiwateskhadija
Newsletter
Publicité