30 mai 2013

PASTILLA AU POULET

La pastilla marocaine est un plat incontournable au Maroc. On la sert soit en version sucré/salé comme ici la pastilla de poulet soit en version salé aux fruits de mers le plus souvent. Bien sûre, il existe différentes variantes : à la viande haché, aux légumes (voir ma recette ICI). Chacun est libre ensuite de l’agrémenter selon son envie et surtout sa gourmandise. Au Maroc, la pastilla est faite avec des feuilles de « pastilla », réalisée par des femmes qui ont acquis, au fil des années ou par héritage familial, un... [Lire la suite]
Posté par knadih à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mai 2013

Feuilles de pastilla maison

Les feuilles de pastilla sont utilisées au Maroc dans la préparation, comme leur nom l'indique, de la pastilla. En version sucré/salé comme la pastilla au poulet (recette ICI) ou en version salée comme la pastilla aux fruits de mer. Elles sont également utilisées dans la confection de briouates/cigares ; comme ICI dans les briouates au poisson/épinards et crevettes. La recette en elle-même est très simple à réaliser. Vous aurez besoin de : 100 g de farine bien tamisée20 cl d'eau1 pincée de sel De l'huile de table pour la poêleUn... [Lire la suite]
Posté par knadih à 12:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2013

Gâteau Carottes et Chocolat pour un anniversaire

Je vous avais déjà mis la recette du cake carotte et au chocolat. Un vrai délice et une recette gourmande et facile à préparer. Une jolie façon de faire manger à vos bambins des carottes. lol ! La recette du Cake carotte et chocolat, vous la trouverez ICI Ici le gâteau est préparé dans un moule à manqué de 2 cm et la quantité des ingrédients multipliés par deux. Un joli gâteau pour fêter l'anniversaire des 3 ans de mon petit Marwane à la crèche. Si ça peut vous donner des idées. Bessaha wa raha !       ... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2013

Panacotta à la vanille et coulis de fraises

Malgré la grisaille qui s'est installée depuis plusieurs semaines, rien n'empêche de se faire plaisir en dégustant un dessert bien frais ! Sur les étals des marchés, la fraise est au rendez-vous ! Pourquoi donc se priver d'un joli dessert, rapide à faire et vraiment délicieux.Vous pouvez bien entendu varier les plaisirs avec d'autres fruits pour le coulis, mangue, framboise, kiwi...Laisser libre cours à votre gourmandise !   Pour deux grandes verrines (eh oui on est gourmand à la maison !) ou 6 petites - 50cl de crème... [Lire la suite]
Posté par knadih à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2013

Cornes de gazelle - Kaâb el ghazâl

La grisaille s'étant installée en France ces derniers temps (le beau temps ne voulant pas encore pointé le bout de son nez apparemment !) et comme c'est dimanche, je me suis lancée, comme souvent dans ces cas là, à faire de la pâtisserie dans ma cuisine.  Il me restait une boîte d'amandes émondées que j'avais gardé dans mon réfrigérateur, j'ai donc décidé de l'utiliser en confectionnant des cornes de gazelle, appelées Kaab Ghazel au Maroc. Kaäb al ghazâl signifie en réalité "cheville de gazelle". Les cornes de gazelle... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2013

Ghoriba au chocolat

Mes garçons aiment le chocolat ! jusque là aucun scoop ! je suppose que la majorité des enfants adorent le chocolat et les grands aussi d'ailleurs. j'ai toujours des tablettes de chocolat dans ma boîte à confiserie et j'ai donc décidé de préparer des ghoribas au chocolat. Les ghoribas sont des gâteaux issues de la pâtisserie marocaine et que l'on trouve sous différentes variantes. La plus connue d'entre elle reste la ghoriba aux amandes. Le secret de cette gourmandise : une pâtisserie croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur,... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mai 2013

J'ai été taguée pour le Liebster award

J’ai eu l’heureuse surprise d’être taguée par Niniss du blog ninissco.over-blog.com. Mon blog est récent et j’avoue que je ne connaissais pas encore ce principe. Quoi qu’il en soit, je suis ravie de répondre à ces questions. Elle m’a donc sélectionné parmi 11 blogs qu'elle a tagués, pour le liebster award. Je me suis demandé ce qu’est le Liebster Award. Eh bien Le Liebster award est accordé à des bloggeurs qui ont moins de 200 abonnés. Qu'est-ce qu'un Liebster? Ça vient de l'allemand "le préféré", le "favori »… ... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mai 2013

Beignets Express

En faisant du tri dans mes papiers à la maison, je suis retombée sur une recette de beignets express, griffonnée vite fait sur le dos d'une enveloppe. Cette recette vient d'un forum de cuisine marocaine, en langue arabe. Malheureusement, je n'ai pas noté le nom du forum. J'ai donc décidé de refaire cette recette qui donne de délicieux beignets et qui ne demandent pas beaucoup de temps de pose. La recette est très simple à réaliser. Ingrédients  2 cuillères à soupe de sucre en poudre2 cuillères à soupe de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par knadih à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2013

Pastilla aux légumes

Sur les tables du maghreb, on trouve beaucoup de gourmandises à base de feuilles de pastilla. Ici, en France, on utilise plus simplement les feuilles de bricks à défaut de feuilles de pastilla ; notamment pour les cigares, briouates sucrés ou salés. Plutôt que de faire une habituelle pastilla au poulet  ou aux fruits de mer, je me suis dis pourquoi pas une pastilla aux légumes, là encore histoire de donner des "vitamines" à mes garçons en détournant de façon gourmande les ingrédients. Me voilà lancé et voici le résultat :... [Lire la suite]
Posté par knadih à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2013

M'hencha de pain farci

Le week end, lorsque je ne travaille pas, j'aime préparer du bon pain maison ou des brioches, pains à sandwichs. Ici, j'ai utilisé une recette transmise par Kaouther, que je remercie, sur le forum Cuisinetestee, pour en faire une "m'hencha" farcie. La "m'hencha" est un pain en forme de serpentin que l'on peut farcir à volonté, selon sa gourmandise. Il est idéal accompagné d'une bonne salade verte mais j'avoue qu'il se laisse manger très facilement sans accompagnement. A vous de tester et juger ! Ingrédients de la pâte (pour un... [Lire la suite]
Posté par knadih à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,