750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chhiwateskhadija
2 avril 2015

Nid de Pâques façon forêt noire

Nid de Pâques façon forêt noire
A l'occasion de Pâques et comme mes garçons sont friands de chocolat, je leur ai préparé ce gâteau nid de pâques façon Forêt Noire. Comme d'habitude, cette forêt noire est sans cerises puisqu'ils n'aiment pas ce fruit ! Ce gâteau est très moelleux et...
Publicité
Publicité
23 juillet 2013

Chaussons au poulet

Chaussons au poulet
A l'heure du ftour, voilà de jolis chaussons farcis au poulet qui séduiront vos papilles. Ils sont moelleux à souhait et vous pouvez les agrémenter au grès de votre gourmandise, comme d'habitude. A vous de laisser libre cours à votre imagination et votre...
15 novembre 2013

Sablés bretons Compotée de cerises

Sablés bretons Compotée de cerises
L'automne c'est une très belle saison, ce décor magique d'arbres aux feuilles jaunes/oranges, ces milliers de feuilles qui jonchent les pelouses... une saison idéale pour faire le plein de vitamines et ce à quoi on pense en premier : c'est les bonnes...
14 novembre 2013

Batbeignet, batbout beignet

Batbeignet, batbout beignet
Pour egayer vos tables à l'heure du goûter ou lors des soirées de ramadan, voici une variante du batbout (galette levée et cuite à la poêle) qui est entre le batbout et le beignet : ce que j'appelle le BATBEIGNET ! faut bien lui trouver un nom ! C'est...
15 mai 2013

Cornes de gazelle - Kaâb el ghazâl

Cornes de gazelle - Kaâb el ghazâl
La grisaille s'étant installée en France ces derniers temps (le beau temps ne voulant pas encore pointé le bout de son nez apparemment !) et comme c'est dimanche, je me suis lancée, comme souvent dans ces cas là, à faire de la pâtisserie dans ma cuisine....
Publicité
Publicité
14 octobre 2013

Darnes de saumon, sauce champignons

Darnes de saumon, sauce champignons
C'est bien connu et on nous le répète assez souvent : il faut manger du poisson régulièrement ! C'est bon pour la santé : vous n'avez donc plus d'excuses pour vous en passer ! Je vous propose ce plat de darne de saumon accompagné d'une sauce aux champignons...
15 novembre 2013

Gâteaux mandarine et huile d'olive

Gâteaux mandarine et huile d'olive
Voilà de délicieux petits gâteaux, moelleux à souhait, qui raviront les gourmands ! Si vous avez des enfants, c'est un goûter idéal pour leur faire plaisir : de petits gâteaux à la mandarine avec une coque au chocolat ! Miam Miam... ces deux saveurs en...
11 juillet 2014

Pizza thon mozzarella

Pizza thon mozzarella
Y'a des jours avec et des jours sans ! et aujourd'hui, c'est avec ce que l'on a dans ses placards ! En plus il pleut donc pas envie d'aller courir les magasins et faire la queue à la caisse pendant d'interminables minutes. Vous l'aurez compris, aujourd'hui...
28 juillet 2014

Tiramisu Chocolat Ceries

Tiramisu Chocolat Ceries
Voilà un dessert à tomber ! C'est vraiment le cas de le dire, ce tiramisu est une vraie tuerie !!! Vous pouvez me croire, si vous êtes fan des tiramisu et si vous appréciez les cerises et le chocolat, vous serez sans aucun doute séduits par la douceur,...
19 mars 2014

Pastels au thon

Pastels au thon
Les pastels sont des petits chaussons fourrés, frits dans l'huile. C'est entre le chausson et le beignet, la seule différence est que la pâte n'est pas du tout liquide. La pâte est moelleuse et les pastels s'accompagnent généralement d'une sauce dans...
27 mai 2014

Bavarois au citron

Bavarois au citron
Le citron, le citron ! voilà un fruit des plus incroyables. Non seulement son parfum est énivrant à peine le coupe t'on en deux, qu'il embaume la cuisine. Que dire des saveurs qu'il apporte dans un plat sucré ou salé. Dans ma cuisine, c'est un ingrédient...
18 mars 2013

Mini cheesecake citron mascarpone

Mini cheesecake citron mascarpone
J'aime beaucoup le citron, je l'utilise énormément dans ma cuisine quotidienne. Aujourd'hui, j'ai décidé de les utiliser dans un dessert au bon goût de citron. Ce dessert est très frais et la mousse de citron un vrai délice ! En plus, il ne nécessite...
28 mai 2013

Gâteau Carottes et Chocolat pour un anniversaire

Gâteau Carottes et Chocolat pour un anniversaire
Je vous avais déjà mis la recette du cake carotte et au chocolat. Un vrai délice et une recette gourmande et facile à préparer. Une jolie façon de faire manger à vos bambins des carottes. lol ! La recette du Cake carotte et chocolat, vous la trouverez...
20 février 2013

Poulet à la marocaine, sauce au citron confit

Poulet à la marocaine, sauce au citron confit
Lors des cérémonies de mariage, fiançaille, baptême... au maroc, le poulet est toujours mis à l'honneur sur les tables des convives. Le poulet, après cuisson, est rôti au four et servi aux invités. La sauce au citron confit vient réveiller vos papilles...
10 mars 2013

Escargots à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Escargots à la crème pâtissière et pépites de chocolat
Le temps étant gris et froid dehors, j'ai eu envie de réaliser ces escargots à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat pour régaler mes gourmands de garçons. La base de la pâte est une pâte feuilletée levée dont vous trouverez la recette et la...
10 janvier 2013

Tartelettes au chocolat blanc, fraise tagada

Tartelettes au chocolat blanc, fraise tagada
Une tablette de chocolat blanc, des fraises tagada, une pâte brisée, de la crème liquide : que faire de tout ça ? et surtout une recette rapide pour ravir les petits au goûter ! Eh bien, rien de tel que de jolies tartelettes, rapides à réaliser et qui...
30 août 2012

CHEBAKIA (ou M'kharqa) : tresses au miel

CHEBAKIA (ou M'kharqa) : tresses au miel
Chebakia est une pâtisserie que l'on trouve beaucoup sur les tables lors du ramadan. C'est une pâtisserie au bon goût de sésame imprégnée de miel. Elle est fondante en bouche et se marie à merveille avec une bonne soupe Harira à l'heure du ftour (rupture...
28 novembre 2012

Quiche thon et pommes de terre

Quiche thon et pommes de terre
Une quiche délicieuse et fondante en bouche. Les enfants adorent les quiches et les grands aussi. Pourquoi se priver de bonnes choses ? surtout lorsque c'est simple à réaliser et que l'on se régale. Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée Une boîte de thon...
6 mars 2013

Petits bonhommes briochés

Petits bonhommes briochés
En préparant des feuilletés au thon et au poivron, il me restait de la pâte. J'ai décidé d'en faire des petits bonhommes briochés pour le goûter de mes garçons. Une jolie façon de "recycler" les chutes de pâte et ainsi faire des heureux ! Pour la recette...
25 février 2013

Bourek au fromage turc - Feuilletés salés à la pâte filo

Bourek au fromage turc - Feuilletés salés à la pâte filo
Pour accompagner une bonne salade, rien de tel que des feuilletés au fromage turc, appelés "Bourek" ou "Börek". Enveloppés dans des feuilles de pâte filo, ces boureks sont croustillants à l'extérieur et fondant grâce au fromage à l'intérieur. Une recette...
29 novembre 2012

Cake mousseline au citron

Cake mousseline au citron
Ce cake est très moelleux et le goût du citron est une merveille en bouche ! Un gâteau facile à réaliser. J'aime le goût du citron dans les gâteaux. Dans cette recette j'utilise le zeste du citron entier et tout le jus. Cela parfume à merveille ce cake....
30 mai 2013

PASTILLA AU POULET

PASTILLA AU POULET
La pastilla marocaine est un plat incontournable au Maroc. On la sert soit en version sucré/salé comme ici la pastilla de poulet soit en version salé aux fruits de mers le plus souvent. Bien sûre, il existe différentes variantes : à la viande haché, aux...
23 janvier 2013

Briouates poisson, épinards et crevettes

Briouates poisson, épinards et crevettes
Au maroc, comme dans les pays du maghreb, les briouates se savourent à toutes les sauces, sucrées ou salées. Elles sont les reines à table en période de ramadan. Ici, je vous présente des briouates salées farcies de poisson, de crevettes et d'épinards....
15 octobre 2013

Sablés fondants

Sablés fondants
Mardi 15 octobre : aujourd'hui c'est la fête de l'Aid el Kébir, jour du sacrifice de mouton ; appelé aussi "Aïd el Adha (fête du sacrifice). Je souhaite donc à tous une bonne fête de l'Aîd ainsi qu'à vos proches. Pas de temps cette année pour réaliser...
12 juin 2014

Mini fraisiers

Mini fraisiers
Aujourd'hui il fait beau et pour finir le repas, je vous invite à déguster ces mini fraisiers pour un dessert frais et gourmand. Mini fraisier mais maxi plaisir ! Pour commencer la réalisation de ces mini fraisier, il faudra préparer une génoise : ASTUCE...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
chhiwateskhadija
Publicité
chhiwateskhadija
Newsletter
Publicité